猴子作文
从前,海边住着一只海龟和猴子。它们两个经常在一起玩耍。
有一天,一只猴子和一只海龟在海边共同发现了一棵香蕉树,两人决定平分了它。猴子挠了挠脑袋,眼球一转,爬上香蕉树从中间锯成了上下两截,它迅速跳下来扛走了果实累累的上半截,只留光秃秃的树干给海龟。猴子说:“论长度,你的比我长很多,嗨,便宜你了!”海龟看看猴子,又看看光秃秃的树干,摇摇头,什么也没说。猴子高兴地扛着香蕉回家,再也没来找海龟玩耍。
第二年春天,海龟的香蕉树长出了新的叶子,海龟精心地给香蕉树浇水、施肥,没过几个月,香蕉树就结了又大又长的香蕉。有一天,饥饿的猴子又来到海边觅食,这时海龟正好在海滩上悠闲地吃着香蕉,猴子问海龟:“海龟,你去哪要的香蕉呀?”海龟很大方地给猴子两个,不紧不慢地说:“你留给我的树干后来又长成树了,这就是前几天我从树上摘下来的。”
猴子拿着海龟给的香蕉,不好意思低下了头。