金鱼作文300字
星期六的下午,妈妈带我去公园里钓金鱼。我们钓了四条鱼,就开开心心,高高兴兴的回家了。到了家我就迫不及待的把金鱼放进鱼缸里,小金鱼美丽极了,其中老大是一条黑黄相间的金鱼,我给它起一个名字叫黑大个,顾名思义它是这四条金鱼中最大的,黑大个,大大鼓鼓的眼睛,胖胖的身体,黑色的身上带着黄色的花纹,像披着一条金黄色的丝带,尾巴像盛开的花朵,很是好看。
老二全身雪白雪白,它的头顶上有一点点红色的,就像戴了一顶小红帽,它的肚子特别鼓,所以我给它起一个名字叫大肚皮。老三的身上有红色的、白色的、色彩斑斓,绚丽多彩就像披着一件花衣裳,美丽极了,是我妈妈的最爱,我给它起一个名字叫花仙子。老四是四条鱼中最小的,全身晶莹剔透,洁白如雪,我给它起一个名字叫小不点,妈妈每次给金鱼喂食,都在那自言自语,她给我的小不点取名为小白,“小白多吃点,快快长大哦!”瞧!我家的金鱼有意思吗?它们在清水里自由自在的游来游去,张开了的小嘴就像一年级念的拼音字母“O”,它们五彩缤纷就像薄薄的彩纱飘荡在水中。