金鱼作文300字
我家有一鱼缸,里面住着一群活泼可爱的金鱼。它们不是用来吃的,也不是用来玩的,更不是用来表演的,而是用来观赏的小金鱼。
金鱼,起源于中国,也称“金鲫鱼”。金鱼有一个圆圆的小脑袋,又红又橙,像一个“小圆球”。它的颜色非常鲜艳,身上穿着银色、红色、黄色和橙色相间的衣服,闪亮闪亮的。它们有一条又白又软的尾部,一双灯笼似的眼睛下面,有一张好像永远都不能合上的嘴巴。
我的鱼缸里有假山,假山的右边有山洞,鱼儿们把它当做这是魔鬼洞。假山的上方有亭子和小桥。在假山的边上还有铺着鹅卵石。小鱼就住在公园一样的鱼缸里面欢快、自由地遨游。
我和小金鱼有很多趣事,比如,又一次我给小金鱼送鱼食的时候,我发现 不见了,我急得团团转。忽然,我发现了一条藏在石头 的小金鱼露出的小尾巴,我顿时明白了,好啊,原来你们这群调皮的小鱼在和我玩捉迷藏呢。哦!对了,可以学《三十六计》中的将计就计啊!于是,我把鱼食放进鱼缸里,果然,鱼看到闻到香味都忍不住跑出来了。