老鼠作文
今天周末,我在家里刷牙,我正在吐水的时候,突然 一个黑影从桌子下跑到了沙发下,“咕噜 ”我把漱口的水吞了下去。“吱吱,吱吱”听到了这个声音,我就知道是老鼠来捣乱了。
于是我站到沙发上,在上面使劲的跳来跳去,想要把老鼠震出来,可老鼠不但不出来 还享受着呢,跟着我一起跳。“哈哈 ,你无路可逃了!”老鼠就像玩地道战一样,一会儿在那里 ,一会儿又在这里, 一会儿又躲起来……而我只好和他玩起游击战。就在我穷追不舍时,老鼠趁我不注意,居然跑到了我的房间里,我可不能让他破坏了我的房间啊!于是我拿上扫把,准备再跟它大战100回合。
它一会儿跑到高高的窗帘轨上,好像在说:“来呀,来呀,来打我吧!”一会儿跑到天花板上,好像在嘲讽我说:“有本事你上来呀 ”……他一次又一次的躲避了我的攻击,我气急败坏,拿出我的“秘密”武器――衣架。于是我拿出了两个衣架,准备再跟老鼠大战,我伸出左手拦住他的退路,右手高高的举着衣架准备给他狠狠的一击,老鼠嗖的一声跑了过去,我打了他个措手不及,我不仅右手的衣架打住了,左手的衣架也狠狠地打了一下,老鼠跑到了空调那里,顿时,我脸上露出了得意的笑容:“哈哈,你中了我的调虎离山之计了吧,没想到我早有准备吧,我在冰箱后面放的有粘鼠板。”我大摇大摆的走过去 他还真被我之前放在的粘鼠板给黏住了。
这次该我教训你了:“嘿嘿,总算被我逮住了吧,你继续跑呀,咋不跑了呀?” 老鼠在那里摆来摆去,好像很不服气的样子说:“你耍赖!你使用的调虎离山之计,有本事再来大战一回合啊!”他没力气了,不动了,过了几天,它死了。