老鼠作文
今天早晨,晨会课结束,我就跑出教室来到天井做老鼠靠墙的游戏。
来到天井,我叫了沈婷、皇甫旭萍、沈兰等人一起和我玩老鼠靠墙的游戏。开始,我们用点脚的方法点出一个学生来做猫,其余的学生做老鼠。大家把脚放在一起。我自告奋勇地说:“我来点!”于是,我就点了起来。很快,我就点出了一个人来做猫。我点到的人你们一定猜不到,不是别人,而是我自己。
接着,别的学生向四散跑开。现在要我去抓他们。我看到皇甫旭萍离我最近,就向她跑去。她看到我要去捉她,立刻往旁边的墙上一靠。唉,我不能去抓她了。我转身去抓别的学生。我东抓西抓一个人都没有抓到。我想自己要动脑筋,不能蛮追。于是,我停下脚步向四周看,边看边想办法。这时,我正好看到沈兰和沈婷就站在我身后不远处,我想直接去捉她们,肯定又会让她们逃掉,还是用计策麻痹她们,再去抓。我就说:“沈婷、沈兰,现在我们到上面去玩吧!”她俩中了计,相信了我的话,我立刻跑了过去,一把抓住了沈兰,高兴得说:“哈哈,你们中计了!”旁边的同学也跟着笑了起来。我们的笑声在天井上空回荡……
游戏在继续进行着,只是现在要沈兰来捉我们了……