老鼠作文
记得有一个夏天,家里老鼠成灾。
一天,只有我和哥哥在家,老鼠突击队又来了。我对哥哥说:“我们把老鼠都干掉,OK?”“OK!”哥哥说。
于是,我们哥俩拿起花锄,一起追打老鼠。老鼠被我们追得东逃西窜,由于我们不得方法,半小时过去了,我们还是一无所获,反而打翻了家里的许多东西。我对哥哥说:“你先挺着,我去拿秘密武器。”我一边说一边跑到书房,拿了龙泉珍宝――尚方宝剑。我像电影里的剑侠,挥着宝剑追打老鼠,哥哥用花锄在对面拦着,两边夹击,终于有一只疲于奔命,吓得瑟瑟发抖的老鼠成了剑下之鬼。
我们哥俩又开始了下一轮攻击。老鼠并没有我们想像的那么笨,它们把自己躲起来。我和哥哥拿着武器四处寻找,终于看到角落里有一只老鼠,它正眯着贼眼紧紧地盯着我们,探头探脑地寻找时机想逃跑。我拿起尚方宝剑,二话没说,一下子砍了下去,由于用力过大,老鼠虽然被砍死了,地板也被砍破了,灭掉老鼠的高兴心情一下子消失了,害怕妈妈回家看到满地狼藉会打我们。我和哥哥赶紧商量应付哈哈哈方法,想了一会儿,我们决定马上动手,把房子整理一遍,清除灭鼠痕迹。
这就是我们哥俩的斗鼠之战。