蚂蚁历险记作文
我是一只小蚂蚁,我天天都在洞里睡大觉,不过我觉得很舒服。但忽然有一个想法从我脑中冒了出来:
我是不是可以出洞去看看呢?我都长这么大了,也应该出去一下了吧!
有一天,我吃饱喝足后,便踏上了历险之旅。我从洞里钻了出来,放眼一望,首先看见的是很多蚂蚁成群结队地从我眼前走过,我一打听,原来是个旅行团,我一听,心想:好呀!真棒!然后我便跟在了队伍后面。
队伍走了半小时,到达的地方就像人间仙境。我们走到了一个山清水秀的地方,我一下子忘掉了累,眼前的美景把我迷住了,绿树成荫,鸟语花香,美极了!导游要我们就在这里休息,再过3小时继续开路。我想:这么美的地方,以后就留在这吧!
我到处观望着,这儿走走,那儿瞧瞧。这儿正是鲜花盛开、果树丰收的时候,只见苹果树上的苹果又大又红,看着就叫我嘴馋。接着,我便花了几个小时在这儿建了一个新家,我感觉无比的幸福。
过了几天,正当我想去拿几个苹果回家好好享受一下时,突然,我看到一旁大树上挂着一个蜂窝,我顿时欣喜若狂,便一步一步地爬了上去,想钻进去喝几口蜂蜜。刚钻进去,我便掉了出来,摔了一个狗啃泥。突然,成群结队的蜜蜂向我冲了过来,我一看,连帽子都没捡,就往回逃,蜜蜂穷追不舍,我连滚带爬的往回赶,这时,我看见前面有一个小洞,便钻了进去,才逃过了一劫。
忽然,听见“哗哗哗”的声音,我回头一看,赶紧跑了出来,原来里面有好几只老鼠呢!
外面的世界,很危险却也很快乐!