蚂蚁历险记作文
大家好!我是一只刚出生不久的小蚂蚁,别看我小,可有一次历险呢,给大家介绍一下吧。
我的蚂蚁家族非常庞大,我只是千千万万只蚂蚁中小小一员,从我一出生开始,我就一直待在窝里,没有出去过。可顽皮好奇的我实在在家憋不住了,我好想知道外面的世界是怎么样的啊?于是,我三番五次地逃跑,可总是被卫蚁抓到。有一天深夜里,我悄悄地走到大门旁,看见没有人,我就打开门出去了。我想:终于自由啦!可是,我才往前走了四五十厘米,眼前就出现了一只食蚁兽,我一看到食蚁兽赶忙撒腿就跑。我在前面跑着,食蚁兽在后面追着。我跑呀跑呀,力气都快要用光了,我在一棵大树旁停了下来,眼看就要变成食蚁兽的盘中餐了,我闭上了眼睛,心想:完了,完了,全完了。突然,一只手把我抱住,我睁开眼睛一看,原来是爸爸!爸爸来救我啦!回到家,妈妈对我说:“孩子,我知道你很向往外面的自由,可是你要知道,你现在还小啊,要等长大了才能出去。”我若有所悟地点点头,可冷汗还在头上直冒……经过这一次后,我再也没有偷跑出去过了。
这就是我的经历,很刺激吧!