在一个多云的早晨,小蚂蚁――路克坐在叶子上发呆,他觉得很无聊。于是他决定到外面的世界去探险。路克只带了一些小行李和一把锐利的小斧头便开始上路了。
他走啊走,开始觉得有一点累,他看一看四周,他看见了一朵蒲公英,他想了一会儿,便爬上了蒲公英。刚好来了一阵风,路克跟着蒲公英飞起,他不敢相信计划成功了!
突然,暴风雨来了!一阵狂风暴雨把蒲公英的种子打散掉,路克马上从高高的天空往下掉。突然,路克掉到一个又大又圆的蜘蛛网里,他发现八爪怪物已经看到他了!
路克用最快的速度拿出斧头把蜘蛛丝砍断,路克因此掉到一片浮在水面上的叶子,叶子顺着河流漂走。路克觉得叶子一直在摇摇晃晃的。说时迟、那时快,叶子竟翻了过去,路克再水中看到一只又大又肥的大肚鱼张开它的大嘴巴冲过来,路克害怕的闭上眼睛……。
过了一会儿,路克发现自己竟然在床上,原来这些旅程都只是一场梦!