今天,我在奶奶家见到了老鼠兔。它们个头小小的,耳朵短短的,非常可爱。
看!那边两只老鼠兔浑身雪白,眼珠子转个不停,看到我拿着菜叶走过来就“吱吱”直叫。我放下菜叶,它们马上抢了起来。奶奶告诉我,这是一对夫妻。我很疑惑:夫妻怎么还抢东西吃呢,不是应该相亲相爱吗?
瞧,那五个兄弟姐妹玩得多开心啊!我喂它们吃菜叶时,哥哥姐姐都主动让给弟弟妹妹吃,真谦让呀!
角落里还蹲着一只肚子圆鼓鼓的老鼠兔,奶奶告诉我:“它要当妈妈了。”“祝贺你!”我高兴地说。
我一连看了几个钟头,直到太阳落山才依依不舍地离开老鼠兔。真希望它们永远快乐地生活!