兔子作文300字
从前,有一座森林,森林里住着非常可爱的小动物,大家不争不吵,和睦相处。因此,这座森林非常和平、安静。
有一天,一头外来的狮子打破了这宁静,在森林里吃杀动物们,它还要求每天都要给它送一只鲜美的动物。这件事一传十,十传百,百传千,千传万,传呀传,最后传到了猴王的耳朵里。猴王非常生气,下定决心要让狮子死去。
第二天一大早,猴王戴上面具,穿上黑大衣,披上斗篷,骑上闪电般快的原野黑马,以飞快的速度到大狮子的家。猴王从窗口向里望去,看见小兔被五花大绑,像个粽子一样,狮子则在一旁烧水,想把兔子烧成兔肉汤喝。猴王见了这场景,立马跳进窗口,悄悄地躲在了大水缸旁,刚好被兔子看见,于是猴王摘下面具,对它做了个别出声的手势。正当狮子转过身,猴王一跃而起砍下了狮子的头,救出了小兔,随后说:“善有善报,恶有恶报!”接着立马跳上马,飞驰而去。
之后,猴王就成了大家的英雄!