燕子作文
一个叫贝蒂的小姑娘听到广播后,穿上厚厚的棉衣,拿着一个保温箱,和爸爸、妈妈一起去寻找燕子。
虽然外面下着鹅毛大雪,但贝蒂不怕冷,她认真地寻找着燕子。贝蒂来到小河边,看见一只小小的燕子快要冻死了,连忙捧起燕子,小心翼翼地把它放进保温箱,又开始寻找。贝蒂来到上坡上,踏着覆盖着皑皑白雪的山路,她的脸冻得通红,手冻得僵硬,她鼓励自己,说:“贝蒂,加油!”
一只、两只、三只、四只.....这么多燕子都被贝蒂救醒了,它们一直“唧唧喳喳”地叫着,仿佛在感谢贝蒂。贝蒂虽然不懂得燕子在说什么,但她知道燕子在感谢自己,她很高兴。
贝蒂依依不舍地把燕子送上火车,当她准备离开的时候,燕子们叫得更欢了,它们不舍地离开贝蒂呀!
火车缓缓地开动了,燕子们在车门里看着贝蒂。贝蒂挥了挥手,流着眼泪离开了。