燕子作文
今天学了《燕子专列》后,我被深深地感动了。
《燕子专列》说的是有一群燕子飞向北方时,在瑞士遇到了麻烦。当地气温骤降,燕子饥寒交迫,濒临死亡。瑞士政府呼吁人们寻找冻僵的燕子,然后用列车把它们送到温暖的地方。一个叫贝蒂的小姑娘,一个人就救护了十几只燕子,她的脸冻得通红,手冻得僵硬,但她一点儿也不在乎。
《燕子专列》体现了瑞士政府和人民对动物的爱心。他们冒着严寒、克服许多困难救助受困的燕子,让我感动。也给人们树立了保护动物的榜样,我要向他们学习,向贝蒂一样对动物充满爱心。
人们要热心帮助遇到困难的人或动物。有一次,我同桌没带雨伞,放学时天还在下着大雨,我就和她共打一把伞,把她送回了家。
赠人玫瑰,手有余香。帮助别人,自己也会感觉到快乐。