10月17日
一个阳光明媚的夏天,小兔子拿着它最喜欢的粉气球出去玩。风一吹,手一松,气球就飞走了,小兔子呜哇大哭起来。一只小鸟飞过来对它说:”小兔子,你为什么哭啊?小兔子说:“我的气球飞走了。”小鸟听了说:“你别着急,我马上帮你找回来。”说完小鸟就飞走了。几分钟后,小鸟飞回来了,小兔子看见小鸟嘴巴里的粉气球一下子就高兴起来,小鸟把气球还给了它,小兔子连忙说:“谢谢你,谢谢你”。
10月31日
一天晶晶到校后,坐在教室里,发现邻座的开开生病没来上学,她心里想:“开开生病躺在床上一定很难受。”
放学后回到家,晶晶拿了一些水果就跑去看开开。晶晶说:”开开,祝你早日康复,同学们都很想你。”开开感动的说:“谢谢你来看我,我也很想你们。”
11月7日
课余时间到了,二年一班的同学们都跑到操场自由活动。有的跳绳,有的踢毽子,还有的在操场的另一个角落里打乒乓球。
我们的课余活动真有趣啊!
11月14日
放学回家的路上,小明和小红一起走,他们突然发现路边的垃圾箱旁有人随手丢弃的垃圾,也不愿意多走一步把垃圾放进箱内。小红赶紧走上前,小明拿出纸和笔,趴在地上不知道写的什么。小红收拾完后,小明把他写好的纸贴在垃圾箱子上面,只见上面写着:文明只差一步。小红竖起大拇指说:“小明,你这个办法真不错,这样就可以提醒大家讲文明了。“
11月22日
星期六的下午,小飞在院子里踢足球。玩的正开心的时候,突然不小心球踢到了颜阿姨家的晾衣杆上,衣服掉在地上弄脏了,小飞赶紧把衣服捡起来,洗干净后重新晾晒,衣服晾干后,小飞又把衣服拿给颜阿姨说:“对不起,颜阿姨,我不小心把你的衣服踢脏了,但是我又帮你洗干净了。”颜阿姨微笑地说:“你真是一个诚实的孩子."
12月5日
有一天放学后,丁丁乘坐公交车回家,他找到一个空位坐了下来,中途,上来一位叔叔,他背着沉甸甸的东西,累得气喘吁吁。丁丁赶忙起身说:”叔叔您坐吧,叔叔很不好意思地摆摆手说:“你都是小朋友,我怎么能坐你的座位,而且这是老幼病残专座。”丁丁灵机一动,凑上前对叔叔说:“没关系,你抱着我坐可以么?叔叔同意了丁丁的建议,就抱着丁丁坐了下来,前面的老爷爷看到这个情形回过头说:”小朋友你真是一个聪明又懂事的好孩子。“
12月13日
今天,我和几个小伙伴一起去体育馆打球。一开始我和小伙伴打了乒乓球,接着又去打羽毛球,网球拍有点重我没有打。我们大家都打的很认真,我全身都出了汗很热,我就建议去看爸爸他们打排球,大人们打的很精彩,我们小朋友跑在后面帮着捡球。时间过得真快,虽然意犹未尽但是天黑了,我们只有结束体育锻炼回家,相约下周还要再来。
今天真是快乐的一天!