在安徽省的东南部,有一座美丽的江边小城,那就是我的家乡――马鞍山。我的家乡自然资源丰富,铁、硫、磷、石膏等矿藏丰富,尤其是铁,据说总储量有16亿多吨,占整个安徽省的一半以上。我的家乡特产闻名遐迩,采石茶干历史悠久,据说早在清朝就是朝廷的贡品之一,现在更是远销日本、新加坡等国;海狮巾被、黄池酱菜、东华绿松石饰品、洪滨丝画等特产也都畅销海内外。我的家乡还有许多名胜古迹。位于市区南部的朱然陈列馆,为三国时东吴大将朱然之墓。可见,我们家乡的历史是多么悠久。位于市西南约5公里处的的采石矶,风景优美,素有“千古一秀”的美称。这里有太白楼、三台阁、三元洞等许多著名的景点。位于市东郊的濮塘风景区景色如画,那里的竹海、古树、清泉、钟鼓素被称为“四绝”,是游客们向往的胜地。马鞍山的名胜古迹还有很多很多,正等着你来尽情观光呢!这就是我的家乡――一座资源丰富、特产闻名、古迹众多的江南小城。