路优秀作文
敢问路为何物?或许路是回家的那条小道,或许路是解决困难的办法。自从我踉跄学步开端,就不由得爱上了它。它总是让人觉得那么亲热,小时候,我总是在它上面游玩,在它上面慢慢地爬去。一朝一夕,我就与它产生了爱情。
人的一辈子总是奔走在路上。在路上奔走,便是人的终身,有的人在路上尽力地奔驰,终究走到了路的那儿;但是有的人却只能在人生的路上潸然泪下。有的人成功了,有的人失利了,他们有如此大的差异,无非便是成功的人比别人多流了几滴汗水。爱迪生说过‘’天才便是百分之一的创意加百分之九十九的汗水。”爱迪生正是由于付出了汗水,才有了一千三百种之多的创造;航天员杨利伟小时患有恐高症,但他为了愿望,尽力克服困难,战胜了恐高症,付出了比别人多的汗水,才使他有了今日的成果。这便是汗水的价值。
但是,有很多人尽力了,但没有成功,不过,至少他尽力过,这就现已足够了。小鸟也想像雄鹰相同飞上更高的蓝天,并为之尽力,这就够了,由于这便是它挑选的路。
在学习生计中,我曾多少次想要抛弃。但是,我都没有勇气这么做,那是由于有一种信念在支持着我,那便是“吃得苦中苦,方为人上人”。这个短到只要十个字的语句让我懂了许多,今日的汗水换来明日的美好,何乐而不为呢?
日子中少不了波折,但只要坚持下去,倔强地站在风雨中,去承受烈火的煅烧,才干走到路的那儿,才干成功。路就在脚下!