路优秀作文
止不住那踉跄的脚步,只因那个不变的梦。
背负着满心的巴望,我踏上这望不到止境的旅途。徘徊,惊惧,失望,似乎水手永久的惜别了海岸,置身一叶孤舟,飘扬在悄寂的海域。
走过崇山峻岭,我信服于那庄重的高耸。看云端的山脚,也隐藏着天上的宫阙。是谁在漫空喝酒放歌?是谁在摇曳日月星辰?
停步与大江的源头,听水吼怒的呼声,那流动的方向,一个陈旧的国度令我向往,几千年的华夏传呈,几千年的风风雨雨洗不去积储的尘土。
前方的路,太绵长,古人是非成败已化江风一阵,吹向另一个国际,我仍旧奔驰在旧日的跑道,追寻着某个人留下的脚印。
放不开,无法停步的追逐,探寻的记事本中,写不完的执着,要求的太多,牵挂着整个国际。
仍是那条荆棘丛生的小路,我散步的某个看似止境有像结尾的当地,呼吸着两岸的花香,寻找匆忙中丢失的夸姣。
在寻求的征途上,我错失的太多,美丽的百花,丛生的碧草,放歌的行人,与我擦肩而过,残留下孤寂的歌声。
我理解了,我迷失了,迷失在这生疏的当地,周围是一片苍茫的海水,却不见我所等待的灯塔,为我导航的光辉。
开端失望,瘫倒在人生跑道的一侧,目送着同行者离去,一点点在视野中含糊,无法回到起点。
太多的巴望,疲乏了,不想再具有什么,让日子静下来,总算理解,我所需求的仅仅一份慈祥。