第一次潜水作文
暑假里,我来到了风景如画的三亚,登上了美丽的蜈支洲岛。在这里,终于实现了我盼望已久的梦想,进行了人生中第一次潜水。
我穿好了潜水衣,全副武装来到码头。虽然刚经过了半个小时的潜水训练,但我还是一点紧张。谁知道现在风平浪静的大海,会不会下一秒就翻脸不认人,立刻变得波涛汹涌起来呢?
终于轮到我了!工作人员帮我穿上装备,教练一会儿让我背这个,一会儿让我背那个,我感觉自己腰都要断了。我沿着码头边的梯子,慢慢往海里走。当我的身体完全下到水里后,身上的装备因为海水浮力的关系完全没有刚刚那种笨重的感觉了,身体开始变得活动自如。海水由于阳光的照射,暖暖的。身体泡在海水里无比惬意。教练又重复了一遍基本动作和如何利用咬嘴进行呼吸换气以及氧气瓶的使用,我也没有那么紧张了。
做好了一切准备,终于开始潜水了。随着下潜的深度不断增加,我觉得耳朵有一点不舒服,海水的温度也比海面上要凉一些,但我没有放弃。不一会儿,海底生机勃勃的珊瑚和色彩斑斓的鱼儿就出现在我眼前。我正惊叹海底世界的神奇,小鱼们一群群地朝我游了过来,我的眼睛应接不暇,看着这条又错过了那条,看清楚了那条,又漏瞧了这条。真想自己也变成一条小鱼,和它们共同嬉戏。阳光照在珊瑚上,显得格外艳丽,有的像盛开的花朵,有的像美丽的鹿角,仿佛一幅有声有色绚丽多姿的图画。
突然我看见一条黑色和橙色相交的小鱼游了出来,在好奇心的驱使下,我用手捉住了它,想仔细看看他,可它好像很不满意被我捉住,拼命地摇着尾巴想挣脱出我的手。没办法,我只能放手让他游回自己的鱼群,不过还好教练用相机记录下了这美丽的一刻。时间过的很快,一眨眼半个小时的潜水就结束了,我只好恋恋不舍地回到岸上。
这次潜水让我感受到了海底世界的景色奇异,趣味无比,它将永远留在我美好的记忆里。