第一次潜水作文
今天,是我们三亚游的第一天!听说要去亚龙湾潜水别提心里有多高兴了,盼望了好久终于要实现这个愿望了!
到达亚龙湾潜水区后,工作人员为我和爸爸挑了一件适合我们的潜水衣和潜水鞋。潜水衣很厚,弹性超强,我费了九牛二虎之力才把潜水衣穿上,穿上潜水衣的样子看起来就像个“大企鹅”;潜水鞋也不是很舒服,两只脚被紧紧地裹住,可是为了潜水的安全我也只能将就一下了。在潜水前,专业潜水员向我们介绍了潜水的注意事项和动作要领,那里的潜水员长的很高很魁梧,当他抬起胳膊时还能隐隐约约地看见几块肌肉,我牢牢地记住了怎么咬呼吸嘴和打手势。心里即兴奋又忐忑地跟随潜水员出发了。
我们乘着小艇,乘风破浪的来到了珊瑚礁海域,分配好教练后我们就开始准备下海了。教练一边帮我穿氧气瓶救生衣一边把我拉到珊瑚海域的中央,我自己戴上了潜水眼镜、咬住呼吸嘴,跟着教练跳进海里。我在慢慢向海里潜进时,看到了许多色彩斑斓的小鱼,那些叫不上名子的小鱼有蓝的、红的、黄的和黑的,我想伸手去抓住小鱼,小鱼很灵敏一下子就从我的眼前逃离,我只能摸到鱼儿的小尾巴。我接着继续往深处潜,游着游着就看到了美丽的珊瑚礁石,这些珊瑚太美了!随着海水一摇一摆像在跳舞一样,它们这样仿佛像是用舞蹈表述说“欢迎你来到海南欢迎你来到三亚”!
我正沉浸在神奇美丽的海洋世界里时,就被教练拉回到海面,告诉我潜水的时间到了。可是我感觉玩得还没尽兴,潜水就这么快就结束了!
第一次潜水真的太奇妙太爽了,我真有点依依不舍!下次有机会再来三亚我一定要好好地再来潜水。