第一次潜水作文
“第一次”犹如刚出水的太阳:充满希望;“第一次”犹如记忆之册:充满怀念;“第一次”犹如织上房屋的星网:充满神秘;“第一次”犹如砍断的木材:充满勇气・・・・・・记得去年寒假,爸爸和妈妈带我去海南旅游,到过许多地方,那一幕幕就像电影似的,至今令我记忆犹新。最使我难忘的还是去三亚―西岛漫步海底。我们来到西岛,就到项目台选了海底漫步这个项目。之后,我就穿上了潜水衣,戴上了潜水帽,背上氧气瓶。这时,我心里十分害怕,像揣着一只小兔子,“砰砰”地跳。心跳也加快了。
我不想下水了,可是如果不下水,就白来海南一次了!想着想着,一看教练叔叔在我身旁,就不那么害怕了!终于鼓足了勇气,下了水。到了海底一看,哇!真美呀!海底有不动的珊瑚、有蹦蹦跳跳的珊瑚、有软绵绵的珊瑚、还有带刺的珊瑚,教练叔叔给我一个带刺的珊瑚。啊!好扎手!我玩了好一会儿才送回原处。因为有规定不让带上岸来。
再往前游,发现了随微波扭动细长身材的水草,好像在和我秀身;有黄色、红色的海星舒适地躺在礁石上,晒海水浴;还有海龟懒洋洋地伸着脖子,好像在向你致意呢!最有趣的要属那些活泼、可爱的小鱼们,它们有的成群的向你游去,好似欢迎远道而来的宾客;有的羞涩地躲在珊瑚中,羞得自身的颜色都变得和珊瑚一样了;有的在和我捉迷藏,跑上跑下的游着・・・・・我伸手要摸小鱼,可它们却飞快地游走了,真好玩!没想到大自然这位工程师,竟能把单调的蓝色大海,雕琢成五光十色的美景,活灵活现的生动!玩得正开心的时候,可惜时间到了,幸好我已经在海底漫游一大圈了,只好恋恋不舍地离开这美丽的海底世界。
上了岸,教练叔叔对妈妈说:“你家的孩子真勇敢!比她大几岁的男孩子都不敢下水!”我听到叔叔的夸奖,心里美滋滋的!一想起这件事,就想起只要有勇气,不怕困难,就一定会看到无限美景!