寒假,随爸爸妈妈来到了海南,来到一望无际的大海边上,站在大海的海岸上爸爸突然提出:咱们今天去潜水吧我高兴得点了点头。
爸爸买好了票,我们穿上了深黑色的潜水服,等待着潜水的到来时间一分一秒地过去了,终于轮到我们潜水了,可是这时我却没有勇气害怕了起来。爸爸妈妈好像看出了我的心里,然后就一直鼓励着我,经过他们的劝说,我的恐慌心理终于消失了。
指导我的教练是一位身体健壮的叔叔,他非常耐心的教我在潜水过程中的各种手势,我都一一记在心里。我开始潜水了,教练首先给我戴上耳塞,背上氧气瓶,戴上大大的潜水镜,我感觉自己就像一个真正的小潜水员了,不过还是在教练的帮助下我才顺利的沉到了海底。我慢慢的在海底散步,看到水下的世界太美了,珊瑚五彩斑斓,有红的、黄的、白的它在海底飘飘悠悠,还有各种各样的鱼儿围绕着珊瑚游来游去,有黑白相间的、有纯黑的各种各样的,太漂亮了,我都快看花了眼。我还看到一个像地球形状一样的岩石在海底盘踞着,上面显得非常光滑。时间过得真快,半个小时过去了。这时我不知什么原因,也许是海水有点凉,我的身体开始发抖了,我就急忙给教练做了个上岸的手势,教练看到后迅速的和我一起离开了海底返回了岸边。到了岸边我还在回想刚才在海底看到的美景,潜水前的恐慌早就抛到了九霄云外。
我终于明白了一句话,光在电视上和书本上看到的总不完美,只有亲自看到的做到的才是最完美的。