海底世界是一个充满情趣的世界,我向往着有那么一天可以潜入海底,去体验一下海底世界的滋味。终于,海南之行使我梦想成真。
我带着既兴奋又紧张的心情,穿上紧身潜水衣,带上潜水镜,套上厚实的橡胶鞋,最后背上笨重的氧气瓶,心里略有一丝恐惧:海底会不会有危险?想着想着就闭上眼睛,“咚”的一声跳进蔚蓝的海里。
入水后身上的负担一下子轻了好多,我瞪大眼睛,环视四周:海底的光线没有海面上那么刺眼,显得十分柔和,且恰巧把海底世界照得清清楚楚。周围一片蔚蓝的海水,安静得仿佛进入了“爱丽丝”的仙境,时间也像静止了。
突然,一个大头进入了我的视线,我下了一跳,定睛一看,哦!――原来是保护我的潜水员。他向我做了个“ok”的手势,“你能适应水里的情况吗?”我也做了个“ok”的手势,表示很好。他接着做了个“跟我走”的手势,我就顺从的的跟着他向前游去。忽然,我的眼前一亮,出现了一大片珊瑚群。游近一看,珊瑚中夹杂着不少小鱼儿和海星、海胆等海洋生物。其中,留给我印象最深的是一种类似于花一般的生物。我队潜水员指了指它,他做了一个“者的很安全,可以摸”的手势。我就轻轻的把手伸向它。谁知,在我还没摸到它时,它就以极快的速度“消失”了,-仿佛从未存在过一样。
潜水员拍了一下我的肩,向另一个方向一指。哇!一群五彩缤纷的热带鱼正向我又来。当我下要摸一下这些漂亮的鱼儿时,潜水员却一把拦住了,做了个“这个有毒,不能碰”的手势。
在海底转悠了一个小时后,我已经像一个熟手一样穿梭在珊瑚鱼与群之间了。时间过得真快,还没体验够海底世界,我就该上船了。潜水员帮我解开身上的重物,身子以下浮上了水面。