第一次潜水作文
在我的人生中有很对“第一次”,有的开心、有的刺激、有的悲伤,其中,令我最难忘的还是第一次潜水。20xx年暑假我跟妈妈去了泰国普吉的一个娱乐岛,而我在这座岛上开启了我的第一次潜水之旅。
妈妈因怀孕,所以不能潜水,我只好跟着导游叔叔和浅水教练潜水。我穿上潜水衣,可穿上潜水衣后,我觉得如同穿上了变魔术时的约束衣,感觉浑身紧绷绷的。教练告诉我:“潜水衣之所以这么紧是为了人体安全。如果潜水衣很松,那么人体的压力会慢慢升高。”我恍然大悟。接着,我又穿上了潜水背心、加重腰带,带上咬嘴呼吸器、护目镜以及氧气罐。穿上这身装备,我差点儿迎面摔倒,还好导游扶了我一把。我拿下呼吸器,说:“这装备怎么这么重?”教练说:“等你下水就不会觉得重了。我带上呼吸器,进入大海那一碧如洗的海水中。
咦,装备的重量果真轻了许多,我们继续向前游。只见牡蛎、斑马鱼、海龟、小丑鱼一个接一个映入我的眼帘,突然,海底有一群黑黑的东西,我定睛一瞧,差点吓破了胆,原来那是一群长满刺的海胆,一个接着一个,连成了一大片,简直就是一群“海底霸主”教练开玩笑地让我用手摸,可我怎么敢摸?难道我吃了豹子胆?我们继续向前游。忽然,我眼睛进了水。我急忙按下充气键,然后就像充了气的气球一样,慢慢上升,我跟教练说眼睛进水了。教练说:“没事儿,把水倒了就好了。”我把水倒掉后就把排气口打开,继续跟着教练潜水了……没过一会,我的潜水之旅就到此为止,我只好恋恋不舍地离开了大海的拥抱。
这次潜水之旅不仅给我带来了很多乐趣,也让我长了见识,真一举两得呀!