第一次潜水作文
还记得第一次潜水是在海南,那时一看到有地方潜水,就来了兴致,想让叔叔带我去那里,他便爽快地答应了。
来到潜水区,我换好潜水的装备后就后悔了,这天气,冷得要命,凉飕飕的。而且我还在想着海里面到底有没有鲨鱼呢,到底安不安全呢?在潜水教练口中得知这里面最多只有食人鱼时,我顿时觉得眼前一黑:怎么办呐?竟然有食人鱼,我还会不会活着出来啊,我甚至想让叔叔退票,然后赶紧玩下一个项目。可他们都想冒险试一下,我也是个好强的人,毕竟不能输给小我一年的堂弟啊!在他俩的百般鼓励下,我决定还是下水了。
接着,我们每个人都有一个教练来教我们如何潜水。到了水底,教练先让我浮了起来,紧接郑重其事地告诉我三种手势:竖大拇指表示可继续往下潜,ok形手势表示还能挺住,双手交叉挥动表明没氧气了,急需呼吸新鲜空气。
刚开始,教练告诉我潜水时的注意事项,进水里之后,把嘴变得成O型,用嘴巴呼吸。我弄明白怎样操作之后,就让教练带我潜入水底,按照教练教授的方法潜入水中。可由于对水性不熟悉,一进入水里面之后,就乱了手脚,连教练教我的那个简单手势我都忘记了。哎!首次尝试潜水失败。
调整好情绪后,我决定再试一次,这次进入水中,我的心态好多了,潜入水中还是比较深,什么呼吸的方法,手势之类的,我都掌握的比较好,所以这次自然而然就成功了,此时心想:潜水也其实是挺简单的嘛!
可是,好景不长,我好像看见了一条鲨鱼向我袭来,我十分害怕,连忙往教练身后钻。教练让我别紧张,然后继续潜水,当时我真的是差点疯了。见到鲨鱼来还不赶紧跑,还淡定往水里潜,是不是不要命了?过了好一会儿,我才弄明白是水中照相,为了留下印象。
就这样,最后一次潜水,我把教练教的每一个方法都发挥得很好,第三次潜水再一次成功。
其实人生有许多的第一次,而第一次潜水的经历却令我难以忘怀,因为纸上得来终觉浅,事非经过不知难。