天气真热作文
今天天气真热啊!家里空调狂吹着还是热,我把空调对着脸吹,也还是难解热意。我又想了一个办法,拿了电风扇,可吹出来的是热风,我恨不得现在就变成雪,或是跑到那南极去。我准备到外面去买西瓜,我准备好装备――伞、帽子、口罩,就出发了。
一走出家门,我感觉可以吃烤“人肉”了。马路上人们全副武装,穿着短袖,戴着帽子,戴着口罩,甚至有的穿着短裤,凉鞋……但感觉依然忍受不了这种热。路边的鸡耷拉着翅膀,大黄狗一边爬在地上一边叫:“我要西瓜,我要西瓜。”
我来到水果店门口,人山人海,水泄不通,最重要的是西瓜涨价了,平时十元钱的小西瓜变成了三十元,平时三十元的大西瓜又变成了八十元,可我手里只有二十元。我又跑到冰激淋店里,这里和西瓜店一样贵,我好不容易才挤进来的,可是冰激淋也涨价了,我一个都买不起。
真是气死我了,老天爷这么不公平,人家当老板的现在都在家里数着小钱,举办着拍卖会,而我却在大街上顶着太阳到处跑,好惨呀。
最后,我只好拖着沉重的步伐继续向前。