天气真热作文
早上,我睡醒了,走出空调房间,啊,外面就像桑拿房一样热!
我今天要去创新学校上课,吃完饭我走出家门。天哪,我就像孙悟走进了炼丹炉。走在路上,平日凉爽的风也变成了热的,树上的叶子不用说,一个个无精打采的,像快要晒干似的。走到学校手一摸,呀,头发像被勤劳的太阳公公烤焦了!妈妈笑着说:“你的头上可以煮鸡蛋了!”。
中午,我走在马路上,天空白晃晃的一片,空气又闷又热,我像被关进了四面不透风的铁屋子里喘不过气来。路上的行人也不多,很多人的衣服都湿了,我想大家都想回家开空调吧!我又摸了一下我的头发,是滚烫滚烫的。我平时跑步能跑3圈,可是今天连几步路都走不动。看看花草树木一个个都耷拉了下来;“知了,知了……”知了不厌其烦地在树上叫着。天气真热啊!
好不容易熬过了中午,可是到了晚上太阳公公还不肯休息,真是个“劳模”呀!哎呀,我的皮肤都被太阳美容师搞成了小麦色。晚上,散步时我把空调风往衣服里灌,可是被热风一吹,冰冰的感觉就没有了。
啊,今天真热!