天气真热作文
今天天气真热啊!太阳仿佛像个大火球,我把一冰箱的冰棒都吃光了,还是觉得热。
于是,我决定去游泳,我带帽子,穿上防晒衣,便出门了。一出门,我看见柳树的叶子都枯黄了。有的还好像得了病一样卷着叶子,小狗吐出了舌头,在阴凉的地方打着滚,小鸡耷拉着翅膀扇着风,让风吹着它的羽毛。我才走了一段路,就感觉太阳在我头顶上都快可以烤烧烤了,地面太烫了,地球像个大蒸笼在蒸着我。
我马上向冷饮店奔去,到了商场,咦?冷饮店呢。原来,冷饮店被人们遮住了。我跑上去排队,我好不容易排到了门口,可是一个个都来插队,我又被挤了出来。老板笑得像吃了蜜一样甜,心想要:要是天天都这样,那就好了,我就有花不完的钱。可做人不能太贪,我拿到雪糕,没等我舔上一口,雪糕就化成了水,我只好再去买一个。我一边吃一边走回家,可是还是好热,我想去游泳也太晚。
这个太阳真是瞎了眼,有本事下来跟我单挑,可能是太阳听懂了,我的话就散发出更热的光。雨神,你快来救救我呀。