天气真热作文
今天天气真热啊!
原来,温暖的春天过去了,迎来了热在三伏,烈日当空的夏天。
今天是太阳公公的生日吗?他是不是在想:月亮婆婆会给他什么惊喜,地球妈妈会给他什么美妙的礼物呀?太阳公公越想越兴奋,越想越高兴,不停地跳动着,但是太阳公公却没想到我们人类的感受是怎么样的。啊,今天天气可真热!
夏日炎炎,蝉在树荫下喊着:”这个烂太阳,能不能少放些光,过个生日都那么夸张,热死我了。”知了在树上叫着“知了知了”,小狗吐出长长的舌头直喘气,人们都穿得很清凉,有的打着伞,有的用口罩捂住小脸,只露出一双水汪汪的眼睛。太阳公公似乎是一个红彤彤的大火球,把整个世界晒的热烘烘的。中午,小鸟们在树荫下乘凉,小动物们热的汗水直流。
街上植物买似乎生了病,垂头丧气,懒洋洋的,他们没有一点精神,小草被太阳公公晒弯了腰,人们无精打采的,街上没有人,仿佛成了一座空城,但是西瓜店,冷饮店,游泳馆却是人山人海,还有的在家里吹空调。
啊,今天天气太热了,我真希望太阳公公以后过生日不要那么夸张,希望这是最后一次。