这可真奇怪,还没到七月盛夏,就热得不得了,是不是太阳吃川椒了呢?我们北方的天气,一般是“早穿棉袄午穿纱”,可早上一起床,即使穿上凉爽的夏装,也感受不到一丝凉意。暖烘烘的阳光照着大地,让你感觉十分温暖,连鸟雀也停止了飞翔,舒服地晒太阳呢!
别以为现在还不怎么热,这只是小小的热身,中午才发威呢!
闷热的中午,如夜一般死气沉沉,大街上几乎空无一人,鸟儿也不再飞翔。碧空万里无云,万束阳光仿佛三味真火,把大地变成一个炙热的世界,植物贪婪地享受着阳光,可外面的小石子,铁,木头,砖瓦都是热的。人走出去,仿佛进了烤箱,怎么不会马上进入“神仙屋”(自己的屋子)呢?一进去,打开电风扇、空调,与凉爽的空气亲密接触,再美美地睡一觉,岂不美哉?不一会儿便下午了,人们只好硬着头皮出去和盛夏决战,遮掩伞,墨镜便成了人们的武器,尽管全副武装可仍是满头大汗。雪糕店的生意火极了,人们争先恐后地买着冰激凌,雪糕,冰镇饮料,效果果然不错,温不一会儿便降下来了。真是自古降温一条路,雪糕除外必失败啊!
有些人一定认为这个夏天难过了,可我们学生不怕,因为车到山前必有路,放假就要享清福了啊!
呵呵!