天气真热作文
夏天真热啊!知了爬在树上不停地叫:“天真热呀,天真热呀!”看门的大黄趴在地上,伸着长长的舌头,粗粗地喘着气。老母鸡经常躲在草丛里,或者在地上刨出一个坑,在里面乘凉。小花小草都卷起了花瓣和尖尖的草头,而我却在家里开着空调纳凉。
虽然中国有许多著名的旅游景点:上海的豫园、西藏的布达拉宫、北京的故宫、常州的嬉戏谷、南京的中山陵等等。但是我哪也不想去,因为天实在是太热了!我可不想被太阳晒得汗流浃背。
在家里吹着空调的我,觉得呼吸不顺畅,就准备上大街上转转。可哪知道刚到大街上,我就感觉像在热锅上的蚂蚁一样,周边就连风都是热的。大街上的人们都全副武装,戴太阳镜的,撑着太阳伞的,穿着防晒衣的。于是我决定去游泳。来到游泳池,哇!游泳池里挤满了人,哪还有位置啊!我好不容易挤了进去,好凉爽啊!
天气太热了,我都快发疯了。希望天气凉快些。我长大后,要发明一种机器,机器的名字叫“不怕冷热”。它可以收集夏天的热气,等到冬天来临的时候,放出热气。我们就可以四季如春了。
今天,天气可真热!