阳光的味道精选作文
读风,使人渴望飞翔;读雨,使人淡叹忧伤;读霞,使人充满幻想;阅读阳光,却使人向往成长
日升日落般的阳光,固然美丽温暖,然而世上总会有黑夜,有乌云,有阳光照不到的角落。所以太阳的光并不是永恒的,她不能时时刻刻都给予我们力量,面对着漫长的黑夜,无边的乌云,黑暗的角落,我们就更需要一种信念,一种阳光伴着我们在人生的路上勇敢的成长。我想她一定源自心灵的,她就是知识,是书籍!她在人生路上伴随着我们而成长。
我的阳光可以说一本书,也可以说是无数的书,也可以说她是整个社会,或是一种人生,她就是我们课堂上那一本在以被人忽略了的《语文》书,时下阅读十分之吃香,人人都在阅读,特别是在校的学生们。他们可以说是无书不读了,但这种对阅读的热爱也只限于两个字――课外《语文》这一本真正的名著却早已忽略,在他们的眼里《语文》,只能考试用,而我却不以为然,我认为《语文》是一篇最真纯的名著,她是阅读的基础,她是一个世界,她是一种人生,她是你我生活中不离的阳光。
阅读阳光,启迪我心,形成真我。
你还记得吗?刚刚入学堂时那“一去二三里,烟村四五家。亭台六七座。九十枝花”的音调吗?你还记得那《小猫钓鱼》的温馨与启迪吗?在童稚的心灵中是《语文》在我们的心中洒下爱的种子,形成真我,语文是一本最原汁原味的名著,她将真实的名著至于眼前,是属在那些“易品的三国”“于读的论语”快餐式的阅读,她为我们塑立了一个真正的自我,
阅读阳光,给我力量。
在成长中,我们成功,有失败,有欢笑,有泪水,在我们痛苦与无助时,是她给了我们成长的力量,在我《彷徨》时是她给了我们从走一步,再走一步的力量,居里夫人的言行是用爱与感动著成了《我的信念》去追逐属我们自己的《理想》
阅读阳光,引领成长。
在《语文》有爱的温暖与理想的力量,时刻鼓励我成长,她更是在其给予了我们人生的尺量这里有四书五经,这里更有世界名著,这里也有你我那心中的青春日记,多姿多彩;
当李白的云帆点济了范海,当文天祥的一片丹心满灌了伶仃洋,当孔子实现了仁的理想,我成长了,谢谢你教会了我!人生路上,是《语文》把一篇名著巨著化石铺路伴我成长!