阳光的味道精选作文
一缕阳光,划破黑暗的笼罩,为静谧的世界拉开新一天的序幕。公鸡们瞅见这缕阳光,兴奋地提交,清醒了睡眼惺忪的老农;花朵儿瞥见这缕阳光,下意识地伸个懒腰,几颗晶莹的露珠滚入泥土;小孩子瞟见这缕阳光,不情愿地裹紧被子,知道他们的父母揪起他们的耳朵……这缕阳光,不断地汇聚,壮大。它吞下星星,食掉月亮,饮尽黑暗,天空明亮了!
七八个小伙儿一边嚼着饼,一边使劲等着自行车;三五个孩子唱着歌儿蹦蹦跳跳地去学校;两三个姑娘扎着马尾辫,嬉嬉笑笑地在人流中穿梭。真是一幅美好的图画。
一道金光,“唰”地掠过天空,在这画布上留下一道金色的痕迹。那是什么?人们仰望天空,面面相觑。
一声巨响,震彻了世界。随着一团团“白雾”的升起,城市的街道、小巷、商店、餐馆都仿佛被施了魔咒一样,行走的人们奔跑起来,安静的人们尖叫起来,购物、吃饭的人们停了下来,到底发生了什么?似乎有一种莫名的情感从众人的心中油然而生。
远处,隐隐约约地传来枪声,一声接着一声,使这种情感一次又一次地加深。街道上,变得拥挤不堪,曾经友好善良的人们变得愤怒急躁,他们奔跑着、咆哮着、哭喊着,往日繁华宁静的城市变得一下子变得“生机盎然”。身穿警服的人们努力地维持秩序,然而他们心中也是与那些人一样,都是同样的情感――恐惧。这是一种集无助、畏惧和似有似无的希望于一体的情感,它能够让人精神接近崩溃。这种恐惧笼罩了整个城市,将它死死地包裹起来,甚至连阳光都无法透进来了。
硝烟过后,一片狼藉。
钱财,掠走了;房屋,倒塌了;粮食,抢光了。
痛苦的人们倒在地上,现在他们只剩下眼泪。幼小孤独的孩子无助地睁着一双大眼睛,瞅瞅静静地躺在他身边的父母,他以为,他们睡着了。稚嫩的小手还不时的驱赶匍匐在父母身上的蚊虫。有些人,只能躺着,腥红的液体浸湿了他们的衣裳,侵蚀着他们的生命。撕心裂肺的哭号并不能缓解疼痛,而他们身边的人也手足无措,他们也只能坐以待毙。
阳光,却在这个时候来了,它不再是那么的温暖、柔软,它变得强烈、刺眼。或许它的本意并不是这样,然而恐惧的笼罩好像是一个凸透镜,将本充满善意的阳光会聚起来。焦灼的阳光无情地烘烤着人们、大地,使恐惧渐渐演变成了绝望。
阳光也绝望了,无形中,它被改变了……