阳光的味道精选作文
“没有花儿香,没有树儿高,我是一棵无人知道小小草。”这是一首家喻户晓的歌,但作为主人的我,却还是躲在阴暗,潮湿,没有阳光的墙角处。没错,我就是一棵小草。
当我还没有破土而出是,我便向往着地面上的生活,我想看看鲜艳的花朵,想看看地面的大树,更想看看金色的阳光,所以我努力地长大,我顶着厚重的泥土,坚持不懈地往上窜,日复一日,终于有一天,我破土而出了,但在那一刻,我的兴奋,激动,喜悦都化为乌有,这儿没有花朵,没有大树,没有阳光,这儿有的只是潮湿的空气和刺鼻的臭味,这里空荡荡的,我告诉自己,没事,再等等,太阳过几天就来了。
但我等了好久好久,我抬起头望着天,脖子已经酸痛不已,眼睛也快瞪出了泪,还是没等到阳光,我有些沮丧,但我不能放弃。因为我相信阳光一定会出现。我幻想着当天边开始被染红时,太阳冷不丁地冒出了一个脑袋,当阳光散在我身上,那样的温暖,那样舒服,让我充满力量,啊,我更渴望阳光了。
突然有一天,电闪雷鸣,乌云紧聚,天地间下起了雨,豆大的雨点打在我身上好痛好痛,我拼命的往墙面前靠,但是还是徒劳,更多雨点打在我身上,我望着上空密密麻麻的雨,身体一点一点往下垂,最后彻底的倒在了地上。我已经伤痕累累,疲惫不堪,我慢慢合上了眼睛
突然我眼前一亮,这束光刺着我的眼睛,我不得不睁开眼,一抹细碎的光晕轻轻飘落,越来越大越来越亮,是阳光是我渴望已久的阳光,我缓缓地支起身子让更多的阳光照射到我,阳光果然像我幻想的一样,温暖、和煦、舒服,甚至要比我幻想的更多。我努力地直起身子,抬头仰望太阳,多么明亮多么光辉,这让我充满希望。我尽情地在阳光中摇摆,在阳光中欢呼。就连我身边的环境都变好了,整个世界都被光辉笼罩着,没有潮湿的空气,没有刺鼻的气味,有的只有泥土被雨浸湿过后又被阳光照耀的香气。
最后我还是死了,但我不后悔。因为我感受到了阳光、温暖,我完成了我的目标,我渴望阳光,也得到了阳光。我相信阳光总在风雨后。