夜晚作文
楚州的夜晚是灯的海洋。路两旁的路灯放出金色的灯光,由近到远,宛如一条长龙。马路两旁的高楼、大厦挂满了一圈一圈五光十色的彩灯,像是给大楼戴上了彩色的项链。大街上,到处都有卖彩灯的小贩,那些彩灯一闪一闪的,好象一颗颗五彩的小星星。
楚州的夜晚是热闹的。大街上车水马龙,商场里人山人海,镇淮楼前的广场上放着露天电影,许多人赶来观看,镇淮楼的四周全是卖玩具、卖食品的小贩,人们在一个个小摊前,看了又看,挑了又挑,有些人离开了,有些人则买了自己满意的东西。小贩的叫卖声,人们的讨价还价声,电影的音响声,交织成优美的乐曲。
楚州的夜晚是匆忙的。下班的人们急匆匆地走着,有的骑车去接孩子,有的去食品店买晚餐。学校门口挤满了等待孩子放学的家长,“叮铃叮铃”,放学的铃声急促地响起来,学生们如潮水般涌出校门,飞快地跑向自己的家长。
楚州的夜晚是宁静的。天黑了,家家窗前都亮起了灯光,大人们有的在做饭,有的在看电视、看报,有的在谈笑,学生们正坐在桌前,认认真真地写家庭作业。随着夜越来越深,人们也陆续上床睡觉了。到了深夜,除了偶尔有几辆汽车从马路上驶过,就再也没有别的动静了。夜,静悄悄的,鸟儿睡了,虫儿睡了,月亮和星星也睡了,睡得那样香,那样甜。