夜晚作文
又到星期五。弟弟偶尔会经常说:“如果上两天,休息五天该多好啊!”当然,小学生也会这样说。
一到星期五自然就解放,不用一回到家就写作业,是呀!一个星期有四个晚上是要过紧张的。可你们或许真的没想过这几个字,却有很大的不同,这句话,看似很轻松,却浪费不少光阴啊!因为你们没有学习。
当然的,这句话是永远不可能实现的。
观察着生活,当你到星期日夜晚,是无法和星期六比。记得一次,弟弟对妈妈说:“咱们去外面走走吧!”“不行,”妈妈说。“为什么?”弟弟很不高兴的样子,妈妈说:“因为明天还要上学。”而静悄悄的星期一又到来,过好礼拜天,再过星期一似乎好像真的是梦吧?
把握生活,处处不同,星期一和星期四,妈妈要求弟弟晚上读英语,读书,写英语。他是非常不情愿的,但是也没有办法。而我当然觉得这才是作文每一位学习生活该经历的,并不是放礼拜天就真的解放。有的学霸们都不过星期天,仍然把它们当成学习生活来对待。
有时,会觉得在没有放星期天的生活,是沉重的。我在想:一夜晚都有多么不同,难道只有星期的夜晚才是地球上的吗?如果没有观察,我个人总结是:星期一和星期四的夜晚都是死气沉沉的。一到放假或者星期天负担就没有,是非常轻松的。
但是,他们都会这样说,在放暑假两个月和放寒假,是没有好好珍惜的。偏在假期结束后,说:“上两天,休息五天。”星期天经常被同学找的不在家,也自然就忘记暑假这件事情。
实现也罢,放假也得有个节制。来到世界上,是来学习的,懂得生命价值,既然你喜欢玩,就不要走进课堂。
每一句话,看似是句玩笑话,没有分析出道理,是不懂得后果严重不严重的。夜晚,也会有不同,也会有道理。