人生总充满了千奇百怪的事情,但有些事其实是虚幻的,根本是有惊无险的。在我的记忆里,就有许多这样的事情,但最令我记忆深刻的就是那件事。
那是一个我独自在家的晚上,爸爸妈妈都不在家,我百无聊赖,只好抓起遥控机,打开电视看电视。过了一会儿,我忽然听见门那边有一丝动静,我心想:什么声音?不会是我的幻觉吧?恩,应该是。我又若无其事地看起电视来,但又过了一会儿,门那儿又有一丝动静,我又心想:这声音怎么老响啊?不会是家里进小偷了吧。我想完,便拿起墙角的木棒,来到门那一看,只见一个东西正拼命地往门里钻,我又仔细一看,哇!我惊叫起来,那个东西竟然长着一双绿眼睛,我脑海里顿时闪过一个字:鬼!我扔掉木棒,打开门,三十六计,走为上计!我没跑出门多远,那“鬼”便追了上来,我边跑边想:鬼大哥,干嘛只追我,四周人多的是,干嘛对我穷追不舍,我上辈子又没欠你钱,而且我又不是唐僧,吃了唐僧肉才能长生不老啊!想完,我实在跑不动了,便停了下来,向后一望,只见“鬼”以迅雷不及掩耳之势向我冲来,我一转头,刚想跑,:“哎哟”,我不知被什么绊了一跤,我想一定是鬼把我绊倒的,我往后一望,看见“鬼”还在远处,离我还很远,我纳闷了:难道不是鬼把我绊倒的?不是鬼又是谁呢?我向后搜索了一遍,原来是一块石头。我如释重负地舒了一口气,看见“鬼”又朝我冲来,我只好不顾疼痛又往前跑。对面的一位大人看见了,丈二和尚摸不找头脑,便问我:“你跑什么呀?”我气喘吁吁地回答道:“后……后面……有一……个……鬼!”他看了之后,边笑边说:“什么鬼,那是一只猫。”“猫?”我回头一看,的确是一只猫。我不好意思地低下了头,后悔当时没看清楚。
现在想起这件事,其实一点也不可怕,反而让我明白了一个道理:世界上没有鬼,恐惧才是真正的鬼,只有相信科学才行。