夜晚作文
冬天的夜晚,总是很漫长;冬天的月亮,总是很清亮。夜渐渐深了,朦胧的夜色,清凉的夜风,轻轻地穿过纱窗,让人静下心来,把烦恼置之度外。也许是天凉了,竟会感到一丝孤独或是凄凉。星星若隐若现,恍恍惚惚,嵌天幕上闪亮;犬吠抑扬顿挫,此起彼伏,在深巷里回荡。多么和谐的场面,在明月下展开……
皎皎明月,看万家灯火,望万人空巷。它发出的光芒,是那么柔和,又是那么明亮;是那么神圣,就是那么高洁。孑然一身的明月点缀枯枝,为它披上银装;打扮灌木,为它砌上粉妆。明月照没了单调,照没了枯燥。
月洒清辉,皓月万里,依靠于窗台,凝视远方的漫天星斗环绕的月,在无边无际的云海之间,漫步移动,高升似钩,俯瞰世间,真是应了那句“明月出天山,苍茫云海间”。
推开玻璃窗,清爽而又沁人的淡风掠过两颊。轻纱缥缈,即使为明月缓缓盖上,但那月亮,依旧拥有柔和的光芒,为静寂的夜晚找到方向。街边路上,景物又好似被交织的模糊的朦胧月光刷上了黯淡余光,我也回到床前,静思、遐想。人的一生怎么可能做到月亮那样有价值。
月就是那样,不及璀璨的朝阳,不及密布的繁星。无太阳的大片光芒为世界带来一片光明,无星星的身影在苍穹中密布。但是月亮就是用自己那微弱的余光洒出自己的一片天际。
家家户户的夜灯关了,的杂声轻了,只有那一尘不染的明月嵌入黑幕,独自闪亮。周边万籁俱寂,无声无息。明月高悬伴夜寒,断枝枯叶余光残。
檐下清静终有时,唯有皎月时时盼。