家乡的风景小学生作文400字
我的家乡四季分明,如诗如画,最引人入胜的景致就是湘湖。它那艳丽的花朵,翡翠似的草地,彩虹般的跨湖桥,让人流连忘返。
记得有一次,我和妈妈去湘湖游玩,一到湘湖就仿佛进入了仙境,空气清新,树木茂盛,嫩绿的叶子苍翠欲滴,姹紫嫣红的花朵在青草的衬托下,更显得美丽动人,那一片青青的草地,就像绿色的绒毯一样。
我情不自禁的奔向青青的草地,躺在舒软的草地上感受小草对我的抚摸,淡淡的青草香令我陶醉,若不是妈妈硬把我拉起来,我还真舍不得离开呢。
我恋恋不舍地离开了小草的怀抱,走在湘湖的羊肠小道上。看着一棵棵站在春风里的小树,树枝在林中互相碰触着,绿叶在春风里萧萧地响着,白云在天空中悠然自得地飘着。一群一群的花穿了红的、绿的、蓝的衣裳,冲了出来,在绿草上快乐地跳着舞。
走着,走着,我们在不知不觉中走到了彩虹般的跨湖桥。站在桥上,望着灿烂的夕阳把天空染成一片火红。春意昂然,它的光芒洒向湖面,那一湖春水,一半火红,一半墨绿,盈盈可人!
夕阳西下,我依依不舍地告别了湘湖,心中无限畅想,在阳光明媚的春日里,再来遨游一番。