快乐的旅行作文
我是一名四年级的学生,阳光开朗,热爱旅行。记得著名作家歌德曾经说过:“人之所以爱旅行,不是为了抵达目的地,而是为了享受旅途中的种种乐趣。”是啊,我酷爱旅行,因为我认为旅行中的我是快的,是美丽的!
国庆节又到了,在这普天同庆的日子里,爸爸和妈妈带我们去了大余丫山旅行!我开心得不得了,简直就像一只快乐的兔子,左蹦右跳!走近丫山,我闭上双眼,静静地呼吸着这香甜的空气,仿佛置身仙境一般!睁开双眼,你看那连绵起伏的山峦,云雾缭绕!我忍不住放空一切,把平日里的烦恼都抛到了九霄云外!在那里,我看到了清澈见底的小河,很多小朋友在父母的陪同下在水中嬉戏,他们的脸上洋溢着灿烂的笑容。再往前走,我们闻到了阵阵清香,勾起了我们的食欲,原来是各种各样的小吃。我们点了兴国米粉鱼、新城烫皮丝、赤土米冻、凉粉。可以品尝到各地的特色美食,别提有多幸福啦!
再往前走,我们就要开始爬山啦!每一个台阶都有像竹笋一样的扶手,远处看去会觉得那是真的呢。我们一步一步地往上爬,和着鸟鸣声,我们的心情愉快极了,就像在欣赏着大自然的乐曲,那乐曲中有行云流水般的快乐。我想,古人所说的“鸟鸣山更幽”用来形容这里的环境一点也不为过吧!爬了大概10 分钟,就看到了很多名贵的树木,有红豆杉,还有“绿度母”。传说在西藏,有这样一位闻名遐迩的女神,她受到广大民众的热烈崇拜。人们呼唤着她的名号,观赏着她那仁慈美好的形象,虔诚地向她顶礼膜拜。这位女神就是度母,佛教认为她是观世音菩萨化身的女性菩萨。此树经年累月生长在丫山,吸纳天地灵气,感应菩萨慈悲,渐渐长成了非常神似绿度母的形象。
经过了将近两个小时的攀爬,我们终于到了山顶,不禁欢呼起来,仿佛自己是凯旋的将领,喜笑颜开。
这是一次快乐的旅行,它让我内心更加开朗,眼界更加开阔,更重要的是,我体会到了和家人在一起的幸福!我期待着下一次旅行!