快乐的旅行作文
这个假期我过得非常开心,因为我盼望已久的南京的妹妹终于来新疆了。妹妹第一次来新疆,她的愿望是看一望无际的大草原,和草原上奔跑的牛羊;探寻传说中的喀那斯水怪和山中的白桦林;体验荒无人烟的戈壁沙漠,寻找荒漠中的骆驼……她对新疆充满了好奇,希望她能如愿以偿吧。
第二天,我们踏上了去喀那斯的旅途。路途很远,一路上妹妹对一切都很新奇,不停的拍摄,漫不经心过马路的骆驼,悠闲吃草的牛群,嬉戏玩耍的羊群。在快乐的说笑中,我们到达了第一站――布尔津。晚上品尝了当地的美味烤冷水鱼,便回到宾馆休息。
一大早我们又开始新的旅程,经过了弯弯曲曲的盘山公路,终于到了第一个景点――喀那斯。为了看到喀那斯的全景,我们爬过了1065个台阶,来到观鱼台,真的是美不胜收呀!我仿佛置身于人间仙境,碧蓝清澈的湖水触手可及,穿透云层的大山高高耸立,满山遍野的松树好像是保卫大山的士兵。这美景深深的吸引着我们,令大家流连忘返,久久不愿下山。
天色已晚,我们回到住处,今晚住的地方很有民族风情,是当地牧民的蒙古包。妹妹她们兴奋的穿着民族服装拍照,爸爸和叔叔忙着烤烤肉,我还亲身体验了穿烤肉,伯伯说:“这是我吃得最好吃的一次烤肉,有机会再给我们烤一次。”爸爸高兴的答应了。时间过的很快,该睡觉了,大家在床上回味着美景美味,兴奋了很久才睡着。
早上醒来天气很冷,我们的车窗居然结了冰。今天还有新的任务,要赶到克拉玛依,因为妹妹只能在新疆待10天,所以行程很紧。途中我们参观了五彩滩和魔鬼城。接下来的两天,又去了乌苏的待甫僧山,然后回到了乌鲁木齐。
妹妹她们非常热爱旅游,吐鲁番和天池可不能不去。先去体验了吐鲁番50摄氏度的高温,又参观了果实累累的葡萄沟。天池的景色又和吐鲁番截然不同了。先徒步到天池,然后我和妹妹坐索道下山,高空中我听到了哗哗的流水声,看到了结满松果的松树,都是以前不曾见过的美景。
快乐的旅行已接近尾声,这些天虽然很累,但却是最快乐,最开心的几天,我还和妹妹约好,我小学毕业一定会再去南京。虽然旅程结束了,但是我和妹妹一家人的情意更深了。