快乐的旅行作文
5月31日黄昏,我和爸爸从上海乘软卧去北京。爸爸笑着说:你知道吗?这次到北京旅游,就是我给你的六一儿童节礼物!
六一儿童节到了北京,出了车站,我发现北京的建筑物没有上海那么有艺术性、个性。我们走到了地铁站前,这时,爸爸说:他们真是的,竟然把地铁的牌子设计得这么小,旅行的人根本看不见。我们买好地铁票,发现北京的地铁票是纸的,很不环保。而上海的是磁卡,可以回收利用,不会浪费。
我们先去把行李放在住六里桥的姑姑家。姑姑很热情,已准备了早饭在等我们,有汤圆、饺子和牛奶。我们吃完丰盛的早餐以后,就准备出发去我们的第一个目的地颐和园。
因为那天是六一,儿童全部免票。一进门,我便看见一座显眼的碑。走近一看,那上面写着四个大字:世界遗产。爸爸见我凑过去看,赶紧给我拍了一张照片。我们继续往里走,见到一口井,虽然我已记不清那口井的名字,但是我还记得它有八个角,直径大约30厘米。
接着,我们走进了慈禧太后以前看戏的地方。当时戏还没有开始,就在旁边的走廊逛了逛。那里有一些慈禧的照片和清朝的一些日用品,我看慈禧的照片时想:慈禧那么丑,为什么咸丰皇帝会那样喜欢她呢?都是这个咸丰让慈禧当上了皇太后,使那时的中国变得很黑暗。
戏开始了,一共有三种表演:用古老乐器演奏,耍杂技和舞蹈。最有趣的是杂技:出来三个化妆成孙悟的人,一个手里拿着如意金箍棒,另外两个表演空手杂技。那两个人翻筋斗,翻筋斗快得像我们平时跑步一样,甚至是骑自行车的速度呢!不过,最厉害的还是那个耍金箍棒的。他转金箍棒转得快,快得连我们眼睛看起来就像他手里拿着的是一个金色的圆盘一样,一部分观众在底下鼓掌喝彩,还有一部分睁得大大的看呆了,有几个还不时地揉揉自己的眼睛。
我们看完了戏,来到昆明湖边。顺着湖边的走廊,我们来到了渡船口,很幸运地和两对母女合租一条船。在一望无际的昆明湖上,我们六个人快乐地度过了一个小时。三个家长在友好交谈,三个孩子在无拘嬉戏。在我们开船的过程中,我们四次穿过了一个多孔拱桥的洞,非常有趣。而在湖的周围,有着几座单孔小桥和品种多样的柳树。
划完船后,我们又继续同两对母子上了万寿山。