5月2日一大早,我和爸妈就准备爬梁山。
我们从姥姥家出发,先走了很长的一段路来到梁山脚下。
我看到梁山很长,像一条龙一样。
我们从梁山北边开始爬。先看到梁山好汉的第一关,其中有四小关,走起来惊险刺激,很好玩。然后又来到第二关,这里迎面是一座高高的城墙,当年梁山好汉在这里把守,和敌人进行激烈的战斗。在这里我还听到了有人喊山,就像当年战斗的声音。
在半山腰,有个三层的点将台,这里是好汉们发出号令的地方。爬到三层,我就吓得不得了了。
在黑风口,我们又看到了“黑旋风”李逵,长得像个黑炭。他有大胡子,手拿两个板斧,瞪着两个大眼睛,像一只凶猛的大老虎。
我们爬到了山顶,看到了山上绿树成阴,空气清新,游人很多。还看到“宋江井”、“忠义堂”、“练兵场”等,其中,忠义堂是好汉们聚会的地方,但是我没有进去看;练兵场就是当时好汉们练兵的地方。
我们该下山了,因为早饭还没吃。下到半山,我想买把英雄刀。我爸妈就是不给我买大刀,最后买了两把小刀,小刀的柄上刻着“斩妖除魔”,还买了一个挂在脖子上的木头人,看样子像一个放羊的小娃娃。
我们顺着“宋江马道”,经过“断金亭”来到山脚下。可我们没去山脚的“动物园”。
回头望着梁山,我心里想着:“我会深深地记住梁山。”
再有机会我一定把梁山看个遍。