“妈妈”多么平常而又亲切的称谓,这个词代表了一辈子对子女的默默付出,却又那么不图回报。
我的家庭很平常,说不上富有,但是也谈不上贫困。爸爸妈妈我和弟弟四口人过得其乐融融。只是弟弟却十分调皮。总是故意气妈妈。弟弟今年十岁了,小小年纪的他却总是和别人攀比,不是比穿衣服昂贵,就是比谁买的玩具多,并以此为傲。
记得那次,弟弟放学回家后就气冲冲的,谁也不知道他哪里又不得意了。妈妈这会关心的问起他来,可他却对妈妈直接来一句:“不用你管。”这就话说出口后,我就发现妈妈的脸色一下子阴了下来,嘴角微微张口却又说不出话来。我看到这会,连忙问起了弟弟,说道:“是不是同学欺负你了啊?”“我的同桌都买了李宁的运动鞋了,而我还穿着这种地摊上买的破球鞋!”弟弟打断我说。我耐心的跟他说:“等你好好学习长大了,也能自己买更好的鞋和衣服。”我知道弟弟对我们这个并不富裕的家庭不满意。此时,妈妈直接说道:“明天,我给你俩一人买一双李宁鞋吧!”说完她便转身走向院子了。我的妈妈就是这样一个“默默付出的人”。
妈妈每天的工作就是白天上班,晚上给我们洗衣服。从来没有说跟别人一样晚上吃完饭出去玩玩。每天看到妈妈忙碌的时候,我总是心酸不已,总想快快长大回报他们。总想让妈妈好好休息,享受生活。
我想,每个人的父母都是这种“默默付出,不图回报的人”,他们是抚养我们健康长大的“坚强护盾”,也更是他们对于自己没完成的梦想的传承。我们不会让父母失望的!