岁月如歌,我渐渐地长大了,步入了意气风发的少年时代。
妈妈,你对我的学习成绩一直很重视,我一年级的第一次考试得了100分,回到家后,你知道了,高兴地快要跳起来:“太棒啦,下次带你吃肯德基!”但是,另一次考试中,我失败了,只考了91分。我心里又担心、又害怕:你会不会打我呢?回到家后,我告诉了你,但你没有批评我,还给我鼓励:“没关系的,下次努力就可以了,不过以后可不能这么粗心了!”
你在生活中无微不至地照顾着我。有一次,我发了高烧,你气喘吁吁地把我送到了医院。在医院里,你见我难受的样子非常着急,仿佛比我还难受。过了几天,我的病好了,你的脸上又露出了笑容。
妈妈,你自己舍不得花钱,对我却毫不小气。过年时,你给自己买件衣服要反复比较,却给我买了很多衣服、零食、玩具……花了很多钱。我常问你:“妈妈,你不心疼钱吗?”你的回答总是:“没事,妈再挣就行。”
妈妈,非常感谢你,我一定好好学习,将来报答你的养育之恩。