教师节的作文
老师们、同学们:
早上好!当习习的秋风在我们身边吹拂,当累累的硕果在枝头悄悄成熟的时候,我们又将迎来了一个极有纪念意义的节日,那就是九月十日――教师节。
站在鲜艳的红旗下,在这幸福、温馨而又激动的时刻,我代表全校的同学捧出我们最真挚的心,祝关心、爱护我们成长的全体老师们节日快乐、幸福安康!
九月金秋,老师是这个季节的主题,空气中弥漫着感念师恩的情绪。敬爱的老师,您从事着天底下最光辉的职业,您培养了代代英才,却不求回报。多少个日日夜夜,您孜孜不倦的奋斗在教育战线上,为学生带去知识和力量;多少次,您扮演着知心朋友的角色,倾听学生的心声;多少回,您象亲人一样,嘘寒问暖,关心着我们的生活。您是烛光,照亮了每一个学生的心灵,指明了前进的道路;您是雨水,浇灌着株株幼苗。当老师是辛劳的,可塑造灵魂的工作是伟大的;红烛的燃烧是短暂的,可她燃烧自己,照亮别人的心却是永恒的。
同学们面对我们的老师,要怀有一颗感恩的心。那么在九月,这个特殊的月份里,你怎么做才能让老师因你的存在而感到幸福呢?你可以给老师写一封表露自己感激之情的亲笔信,或在日记里真诚地表达对老师的热爱;可以自己制作一个贺卡,送给老师,或是悄悄放到老师的办公桌上;还可以给老师画一幅画,再加上一行深情的问候或者写一首抒情诗;当老师走进教室时,能看到黑板上写的祝教师节快乐的话,给老师一个惊喜;也可利用下午的班队课与老师做一次心与心地交流等等,不管你用哪一种方式,我想我们的老师肯定会因为你的存在而感到幸福。
我们尊重教师不只是在九月,也不仅仅在于以上这些举动,而是在于我们同学的心里,同学们的意识中,把这种意识溶于自己的每一言每一行中。感恩老师,并不需要我们去做惊天动地的大事,它表现在日常生活中的点点滴滴:
课堂上,一道坚定的目光,一个轻轻的点头,证明了你在全身心投入,你在专心致志地听讲,这便是感恩。
下课后,在走廊里遇到了老师,一抹淡淡的微笑,一声甜甜的“老师好”,这也是感恩。
放学了,向老师招招手,说一声“老师再见”,这依然是感恩。
当然,认真地完成每次作业,积极地举手发言,靠自己的努力换来理想的成绩,取得更大的进步,获得更好的发展,这更是对老师辛勤工作的最好回报,也是老师最大的欣慰,最快乐的满足。
不要把这些归结为无谓的小事,不要不屑于身边的这些点点滴滴,因为在这点滴小事的背后,包含的正是你对老师的尊重和肯定。比如见到老师送上一声亲切的问候;在路上能主动帮老师捧作业本;在课堂上,积极地思维,专心致志的听课,体现了对老师的尊重,在校园里、在生活中,文明的语言,彬彬有礼的行为体现了对老师的教导和培育的回报。我相信同学们一定能用行动来诠释对老师的尊重。
最后,我再一次代表全体同学祝愿我们的老师工作顺利,幸福安康,合家欢乐! 谢谢!