圣诞节的作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间你离开我已经有一年多了,一年多了啊!虽说你经常回来看我,可还不是两三天就走了。真的,圣诞节我并不快乐,虽然有着同学们的贺卡和礼物,但是坐在椅子上吃饭时,我发现我又开始想你们了,因为我看见镜子里的我流泪了,为什么我总是这么没用啊!总是想哭,妈妈我真想抱着你哭啊!三个人的圣诞,我发现离我很遥远……
同样是在美好的圣诞节,我的妈妈,你走了,我永远不会忘了那天,那是心灵永久的伤痕。
12月25日6:30家里
“,起来了,今天妈妈要走了。”“啊?为什么?明天不行吗?”我吃惊地说。“,你又不是不知道,老爸不是去上海开店了吗?然后他让我在家待上一个星期再过去。”尽管我知道妈妈不久会去上海,但我仍然不愿相信时间会过得这么快。和妈妈回家时,我真希望时间就此停止,就这样和她一直牵着手,望着妈妈,永远是那么牵着,不会放手,这种幻想经常在我脑里转。可该来的毕竟还是要来,该我承受的毕竟还是要承受,早些晚些又何妨。既然妈妈要走,我也不能挽留,因为他们是为了我,我知道他们也和我一样舍不得。我说:“我马上就起来了,妈妈,你7:00的车,马上就要走了吧?那你赶紧走了吧!”“噢,女儿我会回来看你的,拜拜哦!听奶奶的话哦!”
其实我想我可以霸道一点,把妈妈留在自己身边,那样多好!可我做不到啊!因为他们是为了我,我不可以去阻止的,那样不行!我要为他们想一想,爸爸妈妈是为了我的将来才去做生意的,我是懂事的孩子,不可以霸道!看着妈妈远去的背影,我哭了,圣诞节本是一个美好的节日,我却一个人独自流泪。
我渴望三个人的圣诞,只有爸爸妈妈和我。