万圣节作文
十月是一个狂欢的季节,在十月四日这一天,我们去了杭州乐园过万圣节,那里绝对狂欢。
站在万圣节狂欢区门口,有一个巨大的、恐怖的骷髅,足有10米高,可壮观了。狂欢区里的娱乐设施很多,其中,最刺激的就属“勾魂列车”了。
“勾魂列车”有一条长达880米的列车轨道,十分雄壮。我和妈妈来到队伍前,那队伍有7列,三百多个人,我们排了一个半小时的队,终于轮到我们了。我们上了车,系了安全带,准备出发。列车开动了,缓缓地爬上了40米高的“坡”。在上面,我看到狂欢区的许多娱乐设施,和那绿油油的树木。“轰――”列车从“坡”上冲下来,我感觉自己飘起来了。接着,列车又以飞快的速度翻了两个跟头,尖叫声此起彼伏。5分钟后,列车进了站,我晕头转向地下了车,心还在“怦怦”地跳,就去玩别的项目了。接下来,我们还玩了生死时速、地狱转盘、幽灵船等好玩又刺激的项目。
狂欢区里经常有“魔鬼大巡游”,那些人都穿得很恐怖。有时,一个僵尸从背后走过,魔王踩着高翘摇摇晃晃,甚至长着长腿的外星人慢悠悠地走来走去......真是千姿百态。我还和他们合了影呢!当天一群群各式各样装扮的孩子穿梭在黑暗的街道上,呈现出欢乐又诡异的气氛。平常互不往来的邻居,到了万圣节的时候都会敞开大门,准备一大碗糖果来分送给小孩,有些房屋被装饰成阴森森的鬼屋,房屋的主人则打扮成鬼魔鬼样,出奇不意的先吓唬来要糖果的小孩。
在这几天万圣节总是朋友之间最热门的话题。据说万圣节最早是爱尔兰的喀尔特族Celtic人的节日,传说中,每年到了10月31日这一天,游魂会出没来寻找替死鬼。为了不让这些游魂得逞,到了晚上人们都会打扮成鬼魂,在村庄各地热热闹闹的游行,希望吓走那些孤魂野鬼。十九世纪初期,爱尔兰移民将万圣节的传统带到美国,但是到了现在,万圣节晚上,大家奇装异服地上街狂欢,谁还担心鬼魂附身的事。
同样是鬼节,中国庆祝中元节的方式就严肃了些,大多是拜拜、烧纸钱,而欧美则是像举办嘉年华会似的庆祝万圣节,我想这两种方法最大的差别应该是中元节大多只有大人在参与,很多小孩可能也没什么特别的感觉,而万圣节可以扮鬼来吓人,对小孩来说比较好玩,由自己扮鬼来吓人,感觉上原本很可怕的鬼也变得没那么恐怖了呢!
快乐的一天很快结束了,美丽的夕阳悄悄地挂在天边,我们唱着欢快的歌,踏上了归途,绝对万圣节狂欢的情景还深深地印在我的脑海中。