我们的雷锋作文
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一座灯塔,你是否驱赶了一片黑暗?
当三月的春风吹绿了大江南北,万物吐露芬芳之时,我们就会想起一个平凡却又崇高的名字―雷锋!雷锋叔叔是家喻户晓的全心全意为人民服务的楷模,忠诚的共产主义战士,他作为一名普通的中国人名解放军战士,用他短暂的一生树立了一座永恒的灯塔。
他来到这个世界普普通通,离开这个世界安安静静,他身高只有一米五四,却成为几百万人民解放军的排头兵,他的体重不足五十公斤,却像一块巨石,激起我们心灵深处的浪花层层。
雷锋叔叔是一个助人为乐,毫不利己的人,他是真善美的典范:
在雨中,他无私的帮助怀抱小孩的妇女,冒着大雨步行几个小时后护送母女平安到达目的地。
在车站,他慷慨解囊,用身上仅有的几元钱帮助那些丢钱后无法返家的旅客。在街上,他搀扶着老人过马路,毫无怨言的照顾那些在川流不息的人群中的老弱病残。
在今天当我们面对大千世界、芸芸众生时我们有些茫然无从、我们看到过冷漠、听到过不堪、也感受过些许的凉意。但我们不会放弃对真善美的追求和向往,我们也会加入“做一个有道德的人”的潮流中去,奉献自己的光和热,自觉的做道德建设的宣传者、实践者、和?I卫者,在雷锋那座也永不熄灭的灯塔的引导下、勇敢向前!
做一个有道德的人,是我们的使命和目标,这正如诗人但丁说过:“一个知识不全的人可以用道德去弥补,而一个道德不全的人却难以用只是弥补。”
道德是石、敲出希望之火;道德是火、点燃希望之灯;道德是灯、照亮人生之路,道德是路、引导人们走向灿烂辉煌。