我们的雷锋作文
要说我们班的名人呀,不得不提一个人。
他个子不高,有一张圆嘟嘟的脸,好像嘴里天天都含着两个棒棒糖――一边一个。月牙般的眉毛下面,一双像葡萄一样的眼睛,总是透露着善意。他的脸上总是挂着笑容,几乎没有见过他愁眉苦脸的时候。他还喜欢唱歌,平时总是哼着那音调不是很准的《我相信》。他的这幅模样,让人一看就知道他是一个调皮而又讨人喜爱的学生。
每次考完试,发下卷子来后,全班大部分同学都是愁眉苦脸的,一个个唉声叹气。我看看坐在最后的他,他脸上依然是笑呵呵的。我拿过他的卷子,“哇塞,你才考了这么点分呀!你还笑得出来?”“哈哈,知足者常乐吗!”――我晕。
别看他在学习上稀里糊涂的,但是在劳动方面可是很积极的。早上早读的时候,总是不见他的身影。嘿嘿,他每天总是跟着值日生到外面扫地――长期下来,老师给他封了“官”,分给他了一块“责任田”,让他“耕耘”――其实就是管好自行车排放处,别让那里有垃圾。有了这个“官衔”后,他总是尽职尽责地去管理那里。早上,他到校后,就拿起工具,去打扫那里的垃圾了。打扫完后,他还要摆自行车。(这里要是在写一下他扫地和摆自行车的动作和神态,人物形象就更突出了。)为了防止有人给我们班卫生区扔垃圾,他还要那里一边读着书一边等值日员检查完后再回来。从那以后,我们班的卫生状况的确好多了,几乎没有被扣过分。已经两个多月了,他总是每天坚持这样做。还有,每当学校组织大扫除和我们班值周的时候,他总是大显身手,干完自己的活后,又去帮帮这个,帮帮那个,一刻也不停歇。
平时,谁的椅子坏了,谁自行车链子掉了,他也不知从什么地方找来的工具,尽心尽力地帮助别人修理。修完后,总是习惯性地用莱土方言说:“看俺多么厉害。”我们听了便哈哈大笑。为此,他在我们班的人缘特别好。
这让我打内心里佩服起他来。
他就是我们班的活雷锋――吕鹏阳。