我们班有一个同学,他个子比我矮,非常不安分,班里的同学都称呼他为“捣蛋鬼”。
上学期的一个午后,老师临时有事离开了,给我们布置了许多作业,要我们放学后交。大家都忙着做题,可这个“捣蛋鬼”同学却拿出零食,津津有味地吃了起来。我偷偷看了下他的作业,发现他只做了两道题。
一会后,“捣蛋鬼”将头凑到我作业本前,嬉笑着说:“小妹,行行好,教我一道题?”我本想拒绝他,可看到他那可怜巴巴的神情,最终心软,只好同意了。
“学霸,你哪题不会?”我笑着问他。“这题,你看,这道题很难啊,我绞尽脑汁都没想出来。”呀,这么简单的题都不会做,我白了他一眼,直接给他答案。可他没有放过我的意思,又对我说:“恩,小妹,答案,我想……肯定是对呢,可你是怎么得出的,你得教我啊?”没办法,我只能一五一十地给他讲,讲完后,他耸耸肩,做出一副恍然大悟,他多么聪明的臭美模样,真拿他没办法。
“捣蛋鬼”喜欢出风头,有一节课,老师让他到黑板前做题,他开始“大显身手”了,只见他一摇一晃地学着大猩猩的模样走向讲台,逗得同学们哈哈大笑。到了黑板前,他抓耳挠腮,甚至几次“故意”将粉笔掉在地上摔断,却半天写不出一个字来。老师问他会不会做,他说:“报告老师大人,我不会。”老师又好气又好笑,让他滚下去,他听了后,真的摇晃着做出“滚”的动作,逗得全班同学再次哈哈大笑,连老师都忍不住笑了。
对了,说半天,大家一定猜出来他是谁了吧,对,这个“捣蛋鬼”就是我的同桌小科同学。