感谢外公作文
外公,这个称呼对我来说,即有些陌生又有些熟悉,陌生是因为我很少去外公家,熟悉是因为一件小事让外公在我心里的份量变重了。
外公今年七十多岁了,头发已经发白,额头上布满了皱纹,细细的鱼尾纹爬满眼角。
暑假,爸爸妈妈出差,爷爷生病,奶奶又要陪爷爷,所以妈妈把我送到外公家。
到了外公家,我简直等于来到了人间天堂,想玩电脑就玩电脑,想玩玩具就玩玩具,日子过得不亦乐乎。
第二天,我在家里玩球。没想到,这个球就像一个顽皮的孩子,“啪”的一声打坏了外公最喜爱的花瓶。我趁家里没人,赶紧把它打扫收拾干净,可是等外公回来还是露出了马脚,外公看见了,火冒三丈,怒气冲天,尽管外婆劝阻,但我还是被外公说哭了,我快速跑进了卧室,把门重重地关上了。
第三天,外公好像知道他昨天很严厉,于是便走进卧室对我说:“仔仔,我知道我昨天对你严厉了些,你今天中午想吃什么,我给你做。”我一听见吃这个字,就把昨天的事忘得一干二净了,便开心地说:“酸菜鱼!”外公听了赶紧去做了。
中午,我听见外婆说话的声音,于是我蹑手蹑脚地走过去看个究竟。原来外公帮我挑鱼刺时,不小心把手弄破了一个口子,而且还很深。外婆一边帮外公包扎,一边说:“仔仔都这么大了,不会挑鱼刺啊!”“只要孩子吃得开心就好。”外公说道,他虽手很疼,但他怕我知道还故意压低了声音。这时,外婆突然走了出来,我急忙跑回卧室,不知不觉我的眼泪流了下来,一股暖流流进我的心窝。
感谢您,外公。