感谢外公作文
我从小到大想感谢的人有很多,有教我知识的老师、有生我养我的父母、还有共处六年小学时光的同学------但是,我最想感谢的人――还是疼我、爱我的外公。
从小到大外公都非常疼我。为我做的事数不胜数,令我记忆犹新的就是――那次包饺子。
记得这次国庆节回家,外婆忙完事就给我们包饺子吃。我高兴极了,早上连懒觉都没睡就起来了。家里顿时变得热闹起来,洗萝卜的水声、剁牛肉的刀声――一声接着一声,“嚓嚓嚓,嚓嚓嚓――”耐不住闲的我去跟妈妈抢着剁肉馅了,“我来!我来!”可妈妈却不耐烦地说:“你别帮倒忙了,嫌这里还不够乱吗?”听了批评的我,只好灰溜溜地走了。忙了一会儿,该包饺子了我实在是憋不住了,就不顾冒着“不尊老爱幼”的罪名,和外婆抢起了厨房。“我来!我来!”我边说边把外婆请出了厨房。可外婆却说“不用了乖,别把你衣服弄脏了!”“没事!没事!”我们两个你推我挡,争执不下。正当我快要放弃时,外公插嘴了,给了我一线生机。:“让言言来,都十二了,该学学做饭了,现在不学,难道长大在学吗?你总是帮她们干,等你干不动时,她们找谁干!”外婆被问得哑口无言,我便在一旁帮腔道:“就是!就是!”最后,外婆总算让出了厨房。
接下来,我是满头大汗、汗流夹背,忙死了。又是看锅又是包饺子,妈妈给我打下手。终于,功夫不负有心人。几个小时过后,在妈妈的帮助下,一锅锅热气腾腾的饺子出锅了,大家吃着我包的饺子,笑容在脸上洋溢着,一家人其乐融融的样子幸福极了!