那一次我落泪了作文
月亮挂在树梢,那么柔美,风轻抚。静谧的夜晚,望着窗外的明月,我思绪纷飞。
“儿子,快醒了,上学去了。”妈妈把我从午睡的梦乡里拽了出来,我不耐烦地起了床,“儿子,今天要下雨,记得多穿点衣服,再带把雨伞,”听着这些恼人的唠叨,我的脑门子快炸开了,“砰”我使劲摔门而出,朝着学校奔去。
一路小跑,雨滴打在脸上,凉嗖嗖的。抬头仰望苍穹,乌云从四处汇集:莫非,妈妈的话应验了。我不由得加快脚步,雨渐渐大了,生怕变成了落汤鸡,我和街上没有准备的人群一起狂奔,终于冲进了学校,
“叮铃铃,叮铃铃……”放学了,老天爷仿佛和我作对,倾盆大雨倾泻而下,站在走廊,看着各色的雨伞在视线里消失,心里想着:“该怎么办呀!没带伞,早知道就听妈妈的话了。唉,不听老人言吃亏在眼前!”走廊里,我无助地徘徊。
当我心急如焚的时候,视线里,一个熟悉的身影向我走来:是妈妈,不,不可能!她这会儿肯定还在生我的气。可是,不由自主地再回头细看,“妈妈,您……”我高兴,我激动,更多的却是愧疚。我仿佛是板上钉钉,一动不动地呆立原地。“儿子,愣啥!快过来,回家吧。”我伸出手挽起妈妈的胳膊,并肩前行。有妈妈在身边,再大的风雨我也不害怕。雨点敲打在雨伞上,奏着一首爱的赞歌。
到了家里,看着妈妈湿透的半肩,我跑进卧室里,泪珠在我眼眶里打转。今天,我竟才感悟自己在爱里成长,被爱包裹着!我是一个害羞、不善言辞的孩子……终于,我走出卧室,拥住妈妈痛哭起来:妈妈,谢谢您!雨过天晴,一道耀眼的彩虹出现了,我远眺彩虹,心里是那样的温暖,甜甜的。
那一次――我落泪了。