在5。12大地震中有无数的小孩、老人、母亲......失去了唯一的家人、孩子;原本幸福美满的一个家,现在残缺了,不在那么温暖幸福;在这一期间你不悲伤吗?
在电视上,我看到了这一幕:
有一个村子,因地震来了,把通往村子的唯一一条路给堵住了,而且,里面还没一点信号,根本不知道里面有人伤亡没。解放军们越想越担心。最后,解放军们决定徒步上山救灾民。
第一支队伍出发了,他们都带着水和食物,怕那些灾民几天没有吃东西了。大概走了几个小时,终于到达了目的地,他们看见了一片废墟,战士们走到每处废墟对着里面喊:"里面有没有人,我们来救你们了,有的请回应一声。"就这句话在几千人口中喊了几十遍。突然,就在他们失去信心时,在一处废墟底下发出了轻微的喊叫声。战士们听到后,就像一只失去平衡的牛一样冲向那,战士们用手一块一块的挖。有一名战士边挖边问里面的情况怎么样。得知,里面有一位70多岁的老人,还说她没什么事,但是很担心自己的儿女怎么样了。就在挖的过程中,余震又发生了,大家不得不停下来等待余震的结束。
余震结束后,右边的战士挖着挖着,看见了老人的头,其他的战士也来到这边帮忙挖,大家心里都只有一个念头,就是一定要把这位老人救出来。瓦了一小时后,一个大洞出现了,可老人动也动不了,一位战士看见老人右腿上有道伤口正在流血,如果不止血的话。就会因为失血过多而死。
大伙左想右想,他们想出了一个危险的举动,这样就可以安全的救出老人,就是一位战士用绳子绑着自己,进入老人所在的地方,然后,将自己身上的绳子老人绑上,再给老人吃点东西,将他拉上来。可这办法太危险,因为余震随时都会发生,根本就预测不了,万一战士下去了,余震也来了,把挖好的洞给堵上,石头又落下来砸了他们,这样就糟糕啦,可没有时间再想别的办法了。
一个人自己愿意救人带好装备下去了,我激动得一句话也没有说,就是死死的盯着电视频幕看,就在这时,激动人心的时刻到了,那位战士把老人给救上来了,自己也平安无事,就在救上来的时候其他人大声欢呼,我也激动得流下了眼泪。