不经历风雨,怎么见彩虹?
在一节体育课上老师宣布要测试1000米跑步,我好像被一道闪电劈中似的。我的体质很差,别说1000米了,就连500米也够呛。而其他同学早已冲到起跑线上热身了,内道已经站满了人,我只好到外道,随着老师的一声“跑”,大家都冲向前去,只剩我和另一位同学慢跑在后面,我知道,即使是慢跑,我也坚持持不到最后。
第一圈过后,场上大致分成了三批队伍,第一批是最快的,第二批是跑在中间的,而第三批只有我和他。我的双腿已经开始发软,我保持着两步一吸,这是老师教的,以前跑步总肚子痛,用了这个方法,我的肚子再也没有在跑步时痛过。第二圈我的呼吸开始乱了,总想多吸一点,可是我还是坚持着,一直谨记着老师的教导。第三圈跑在第一的人居然已经追上我们一圈了,我心里十分难过,我身边的那个同学在第四圈的时候跑不动了,混在别人的队伍里过去休息了,我变成了最后一名,我的双腿已经没有知觉了,只靠手臂和跨部摇摆,慢慢的,我追上了一个又一个人,终于超过了第二批队伍。还剩100米、80米、50米!此时我眼前还有一个人,我开始冲刺了。我放开了一切,在追到那个人的时候,他发现了我,他也立即冲刺了起来。40米、30米、20米,他坚持不住了,速度慢了下来,十米、五米、冲线!我跑完了!我坚持下来了!我心情激动不已。
成功是你梦寐以求的那朵红玫瑰,而挫折就是遍布其周围的刺;成功就是白天的太阳,那挫折就是黑夜的星辰,没有星辰的降落也就没有太阳的升起。那一刻,我迈上了新台阶。