那一次,是一次出外游玩。我来到某某地,才发现,这里犹如刘禹锡的“苔痕上阶绿,草色入帘青”坐在车里,远远就看见一片绿油油的树林,空气格外的沁人心脾。
我们一行人来到了溪水边,边坐下来歇息,这里的石头上,长满了绿色的青苔,好像站也站不住似的。溪水急流,同学当中,有些男生就脱了鞋袜,进入水中玩了,我站在石头上看着他们。
忽然,在我前面的小章,踩在铺满青苔的石头上摔倒了。她手碰在了石头上,站不起来,坐在了水里。我一个箭步飞上前去,扶起了小章。小章似乎真有些疼,身体有一些沉重,我便使劲将小章从水中拉了起来。我问她:“你跌疼了没有?”小章说:“我手很疼。”看着她头发上都是水,便借来一张纸,帮小章擦去水。此刻,我才发现,我不懦弱了!
听着小章说:“小徐都过去了,我怎么就过不去呢?”我说:“你不应该跳着下去,太滑了!”小章转过头来对我说:“谢谢你啦!”
这一刻,永远印在了我的脑海里,这一刻,我不再是昔日的懦弱的男生,我好似成了一会“擎天柱”,为比我弱小的人撑一片天。
溪水游之后,就需返乡了,同学们一个个流连忘返,他们还需一个一个走过石栏。我便守在关键的地方,一个一个地帮他们下阶梯。他们都在我的帮助下度过了难关,我感觉我不再只是一个男生了,我是一个坚强的小男人了!
那一刻,也就是我救助弱小小章的那一刻,我发现其实我可以让人依靠,因为我不是懦弱胆小的人,我是一个值得依靠的人。
那一刻,我迈上了一个新台阶,我变得坚强,友好,善良了。
那一刻,我的确长大了。