台阶,呈阶梯状,引领着你一步一步、脚踏实地往前进,告诉着你只有努力才能够成功登顶,每走一步就会有新的成就感。人生不可能是完美的,总会经历磨难,才能悟出真理;不经历风雨,怎能见彩虹。
“叮铃铃”悦耳的上课铃又在我耳边回响,语文老师抱着一堆作文本,出现在我们面前。“今天的作业,写一篇关于景色的作文。”我不情愿的地拿出作文本,我绞尽脑汁写完了这篇作文,可是我总觉得我写的得作文很单调。每当听到老师读范文,就会期待并且忐忑会不会有自己的作文,每当读完一篇时我总会心不在焉的鼓掌,并且投去羡慕的目光,心里却想着有朝一日自己也可以有这种水平,得到老师的表扬是便是家常便饭。但我就会联想到自己的语句不通的作文,为此感到发愁。
在回家的路上,烈日当空,鸣蝉在树上歌唱,我甚至觉得鸣蝉打扰到我的思绪。也许,是有些累了,漫步到小公园坐在长椅上休息,柳絮仿佛在向我招手,水面起伏着,而我心事重重地坐在长椅上。突如其来的思绪是使我防不胜防,使我文思如泉,立马从书包中掏出笔纸,作文便一气呵成,主要原因是我感受到了夏天的魅力,也仔细聆听夏天的声音。第二天早上我自信满满的交了作文。语文课上,老师在全班面前朗读了我的作文时,我又惊又喜,格外自豪。悟出了写好作文的真理。虽然它不想像大作家写的那样妙笔生花,但是却能让我感觉到自己的进步。从那以后,我的作文水平“更上一层楼”,也渐渐感受到写作文的乐趣。
那一刻,使我迈上了新的台阶,使我明白“越努力,越幸运”。写作文需要耐心观察,而不是急于求成,他需要时间的磨难。是我了终点又进了一步。