帮爷爷戒烟作文
我爷爷非常喜欢抽烟。
家里每天烟雾缭绕,爷爷也不住地咳嗽。我想:爷爷老是抽烟不仅对自己身体不好,还会影响家人的健康,我一定要帮爷爷戒烟。
说干就干!第二天,我把爷爷所有的香烟都藏到我的抽屉里,将抽屉锁好,把钥匙带在身上,心想:看爷爷这次怎么抽烟。
爷爷回来找不到香烟,着急地问:“你看见我的香烟了吗?”“我……我没看见。”我直想笑,但还是忍住了。
晚饭的时候,我大胆地向爷爷提出戒烟的要求。我对爷爷说:“爷爷,您不是经常制止我看电视吗?看电视会影响视力。同样,您抽烟对我们全家人的身体健康都会有影响。以后,我不看电视了,您也不抽烟了,好吗?”
“好,好,爷爷不抽烟了,不抽了。”爷爷还主动做了一个监督表,一天没抽烟就打一个五角星,抽一支就打一个小叉叉。到了月底,监督表上竟然有三分之一的五角星了,而我呢,对看电视也没有以前那样痴迷了。