有一只小松鼠他在树上吃苹果,吃一口就丢下去,有一次他把苹果丢到兔子的头上,兔子就哭出来了。
兔子跟小松鼠说不要再丢了这样很浪费!兔子就把地上的苹果捡起来。冬天到了小松鼠又冷又饿,他跑到大象家跟大象说可不可以给我一点食物,大象说不要。小 松鼠来到兔子家,兔子打开门看见小松鼠在外面,兔子说请进兔子还请她吃苹果,还请她喝热茶,小松鼠问这是不是我以前吃过一口的苹果吗?兔子回答说是,后来 小松鼠哭着说我不会再浪费食物了,小松鼠还说我要好好爱惜食物。