春回大地,万物复苏,大山又重新披上了绿衣裳,茂密的小草绽开了一朵朵紫色的花朵,从远处望去,成片成片的,像在给翠绿的地毯绣上一朵朵精美的小花。一切都是那么生机勃勃。在这美好的春光里,我和家人们去镜湖湿地公园游玩。
我们乘车来到了湿地公园,展现在眼前的是一片山清水秀,春意盎然的景色。在我的提议下,大家开始爬起了公园的那座小山――――梅山。
我沿着山间石径往上爬,边摸摸这棵树,拔拔那颗草,嘴里还不时地哼着动听的小曲。忽然,只听阿姨大声叫我:“彬彬,有竹笋啊!”我一听,赶快跑过去,只见一颗拳头般大小粗的,40厘米长,外面穿着一层一层又硬又毛茸茸的衣服的毛笋,被阿姨拿在手上。于是,我跑进了竹林。
竹林里的颗颗竹子,有的高大挺拔,直冲云霄;有的弯着腰,像是在为远道而来的游人鞠躬。突然,我眼前一亮,发现了一颗笋娃娃,尖尖的脑袋探出来了。我大声嚷道:“找到了,找到了。”
我随手捡起一根木棍,使劲地用木棍刨开竹笋旁边的泥土。过了一会儿,竹笋埋在泥土里的身子露了出来。于是,我抱紧它,使出吃奶的劲儿,拼命地把毛笋往上拔,可是,毛笋太粗了,我怎么也拔不起来,只好向妈妈求助了。妈妈用脚用力一踹,毛笋便“倒下”了,我捡起毛笋,像宝贝似的抱在怀里。
后上山的爸爸看见了我手中的吧“宝贝”,语重心长地说:“公园里的笋是不能挖的,笋芽儿要长成它妈妈一样的“苍翠欲滴,成为一道美丽的风景线。”我听后,低下了头,心里好沉重啊!