我的发现――含羞草作文500字
家中养了一株含羞草,以前在科学研究书本上见到过,一碰就汇合起,觉得很好奇也便买来一株。
我不懂花,觉得含羞草仅仅草,不容易开花。但却一想着着它能开花。
残花日至,气温渐冷,因此我对含羞草翻倍关爱。针对种花这些方面我专业知识浅陋,期待它的开花期能早日赶到,缺憾的是奇迹有产生,那本来青翠欲滴的叶子已逐渐成发黄,我消沉无比。伴随着室外秋雨陆续叶子持续落下来,当最终一片叶子落下来时己变成了光的枝杈,本想把它丢弃,却有点儿舍不得。忽然,心血来潮把以前良莠不齐的枝杈稍为剪修,把它放入原来地方,远远地看起来有点儿孤单,但这也变成了家里一道与众不同的景色。
因为我那养花技巧浅陋,很疑惑我该什么时候给它融入的度、水、阳光照射,因此 无法阻拦它生命的远去。过去了一段日子后,突然想到了种花老总对我说得话“含羞草是一年生木本植物”,这才如梦初醒,就是过去了一年后,你不管怎样对它如何关爱,但是挽回不了它远去的脚步。
含羞草要我邂近了一次漂亮的奇迹,一生与奇迹相逢一次足已,我原本期待它能开花,我定是要的太多了,违反了当然的规律性,结果必定令人心寒。
命是天注定的的,天便是当然,命能够颇具、贫困,能够和严寒抵抗,就算一切符合都不可以助其持续生命,但在比较有限的时日里绽开出自身与众不同的漂亮,生命便是一程风采之行。