荷花的优秀作文
今年暑假,妈妈带我到华坤生态园玩儿,我第一次看到了满满一池塘的荷花,漂亮极了。
荷花池在生态园的西北角,绽开的荷花五颜六色,有像苹果一样红彤彤的,有像护士服一样嫩粉的,有像大海一样蓝蓝的,也有像玉米那样金灿灿的,还有像雪一样洁白无瑕的……大家千姿百态、形态各异,有的像害羞的小姑娘,低着头涨红了脸;有的像调皮的小鬼,好奇地探出头来四处张望;也有的像个高傲的公主,不屑与身边的伙伴玩耍,趾高气昂地仰头看着太阳公公;还有的像漂亮的仙女一样,弯着腰对着镜子般的池躺在梳妆打扮,水中的倒影妖娆多姿,漂亮极了……忽然,一只青蛙从水中跳到荷叶上,溅起一串串水珠洒落到莲蓬上,在太阳光的照射下,就像一串串珍珠,格外耀眼。
一阵风吹来,清香扑鼻,整个荷花池的荷花、荷叶和莲蓬跳起了集体舞,舞姿是那么轻盈、那么柔美,让我整个人都陶醉了,流连忘返。
荷花,你给人带来了芳香,还给人带来了美,我喜欢你。