我喜欢荷花作文
虽然年年有花,但我仍旧最爱荷花。荷花虽不如玫瑰娇艳,但它似水中仙子,亭亭玉立;虽不比牡丹尊贵,但它有着朴实而又纯洁的心灵;虽不似夜间精灵――昙花,但它比昙花更能让人心旷神怡,忘却一切烦恼;虽不像……
荷花是水系植物,常见的有粉白俩种颜色,从小生从于水下,在六月初破土而出,虽是“破土”,却没有土之本色。可真为是“出淤泥而不染”荷花又名莲花,它分成三部分――莲藕,莲花,莲叶。这三部分都可以入药,用来治病救人。
暑假期间,出外游玩,看到了我梦寐以求的荷花,它生长在水中,忽视了我们,静静站在那儿,它们只为人们而牺牲自己,在烈日炎炎的太阳下暴晒。小时,最爱荷花,那时说不出为什么喜欢它。妈妈常搬回一盆盆的花儿,问我:“喜欢吗?”我一脸茫然的摇摇头。妈妈追问道:“为什么?”我仍旧摇摇头。每当在电视,电脑或书本上看到荷花身影,心中就很激动,心跳的很厉害,眼中也含有泪珠,好像看到一位多年不见的老朋友。现在我终于解开了多年不曾解开难题。是因为它的朴实,纯洁,不染淤泥,从而喜欢上它的。曾在一本书中看到日本称荷花为不吉祥的花,但在我心中我认为荷花是最美,最好,最纯洁,最吉祥的花。
因荷花玩游戏落败,那时玩的游戏叫三个字,游戏规则是只说三个字,不能多说也不能少说,否则就输了。开始了,我跑跑跑并想呆会说什么,我想着想着,眼看就追上来了,我灵光一闪,破口而出:“我爱荷花!”大家大笑着:“到你了,到你了。”我丈二和尚摸不着头脑,说:“什么?”大家说:“你说错了,是三个字,不是四个,所以嘛……”“不是,不是,我,我,……算了,我自认倒霉。”之后我还抱怨为什么荷花要俩个子而不是三个。
在我心中,荷花比任何华都美,都好。有的花比荷花亮丽,却不如荷花朴素,纯洁。在我看来,外表美不如心灵美。看过一本书讲昙花一直没有开过花,但它很勤劳,向各位花姐姐们请教,但只有热心的荷花告诉它,在它生病时,也同样是荷花帮助它,到最后昙花开出了美丽的花儿。但我觉的这个故事也讲了荷花心灵美好,帮助它花。这更加坚定了我的信念――要有荷花一般的精神。
我爱荷花,荷为了人们而牺牲自己,值得我们学习;它那纯洁心灵,同样值的我们学习;不被世俗所染,更加值得我们学习。