夏日荷花作文
在风和日丽的一天,我和妈妈兴致勃勃地去赏荷花。
我们来到荷塘,放眼望去,荷叶就像一个个碧绿的大圆盘,挨挨挤挤地铺满荷塘。美丽的荷花点缀在上面,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!
走进荷塘,荷叶上的露珠,有的在跑步比赛,有的在玩滑滑板,还有的在跳水呢!鱼儿躲在荷叶下,把它当作大伞,青蛙在上面跳来跳去,把它当作舞台……荷花千姿百态:有的荷花像一个个亭亭玉立的少女,展示自己的美丽;有的荷花像害羞的姑娘,遮遮掩掩地躲在后面;有的荷花含苞欲放,像一盏微亮的明灯……蜻蜓一会儿停在荷叶上,一会儿亲吻花朵,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”啊!
清风徐来,清香阵阵,我忽然觉得自己仿佛就是一朵荷花,穿着雪白的衣裳,站在阳光里,与阳光亲吻,与清风私语……
夏日的荷塘,你真美,我爱你!