兰花_初一作文
清早,一阵花香传到我的房间里,我从睡梦中醒来,心想:这到底是什么花香啊?沁人心脾,芳香宜人,我随着花香飞奔到阳台,往楼下一看,原来是“纯洁小仙子”――玉兰花。
一朵朵玉兰花竞相开放,花朵芳香扑鼻。看看这儿,有粉色的;看看那儿,有白色的。玉兰花有六片花瓣儿。白玉兰花椭圆形的花瓣中有一簇粉嘟嘟圆柱状的花蕊,前部分“身体”不听话,顽皮地飞起来,多想小兔子的耳朵;而粉玉兰中间花蕊则相反,是白色的。粉的、白的交错在一起,你中有我,我中有你,远远望去,像锦缎,像冰激凌,像云朵……让人陶醉在梦幻之中。
玉兰姑娘姿态万千,每朵的姿态各不相同――有的展开两三片花瓣儿,有的含苞待放,有的小花骨朵还在睡觉,有的已经完全绽放,有的往左边探着头,有的向右边扭着腰,有的羞答答的低着头,有的大大方方的抬头望着天空……一阵微风吹过,玉兰花在枝头翩翩起舞,花朵随着微风轻轻起舞,这真是美妙的享受啊!
忽然间,我觉得自己就是玉兰,在枝头和好朋友跳舞,一起分享大自然的美好时光!
我在地上收集了坠落的玉兰花,用它们在纸上拼出了一幅画,打算在妇女节送给妈妈,妈妈说:“这幅画包含了很多花香,是春天的画。”我笑嘻嘻地说:“这幅画不仅仅包含了香味,更重要的包含了我对您的爱。这幅画不是我自己想出来的,是美丽的春姑娘悄悄告诉我的。”
玉兰花是为春天带来生机的“小仙子”,我喜欢玉兰花!