兰花作文300字
有一年春天,下了一场细雨,一滴小雨点落在了地上,一朵傲慢的兰花说:“哟!小小的雨点来滋润我啦,我才不需要呢。”小雨点说:“我这是让你有丰富的营养,让你喝足了水,要不三个月不下雨,你就枯萎了。”兰花听了更是傲慢,摆出了一副了不起的样子说:“我不需要水,三个月不下雨,就是三年不下雨我也干不死。”过了一会儿,一只小蚯蚓从地下探出头,温柔的说:“你快喝吧,要不然土壤太硬,我也松不了土了。”兰花听了,一怒之下说:“那你快走吧!反正你也没用,我不需要你。”一阵风吹来,带走了小雨点,小蚯蚓也搬了家。一天天过去了,更多的朋友离开了兰花,兰花也渐渐变黄、枯萎,在那一瞬间兰花哭了,她想了自己所说的一切,可是,再后悔也没用了,她想如果自己能有第二次生命,她一定会一辈子做一朵永不骄傲的兰花。
就在这时,老天听到了兰花发自内心的话语,老天感动了,他流下了一滴泪水,正好那滴眼泪落在了快要死去的兰花上,顿时,兰花枯萎的花瓣一下子焕然一新。从此兰花快乐的生活,再也没有骄傲过。