苹果作文
读一篇好的文章,肯定会有一些感受。前几天我读了一篇文章叫做《嚼一片苹果皮》,它使我受益匪浅。
故事的大致内容是这样的:讲的是在一个贫困的年代,在外地工作的姑夫,给太婆太来了七八个又圆又大、又香又红的苹果。在那个年代,苹果是非常珍贵的,几乎不大见得到。太婆看着“我”和哥哥咽着口水,眼巴巴的样子,赶紧拿了两个大苹果塞给我”和哥哥的手里,说:“快去吃吧,别让你妈看见了。”我们两个孩子捧着苹果,眼睛都乐成两个弯弯的小月牙了,但是谁也没舍得在苹果上咬一口,不知什么时候被妈妈看见,妈妈说:“太婆已经八十几岁了,身体又有病,咱家有了啥好吃的应该给她留着,让她多吃几次。你们说我说得对不对?”我们没有回答,忙把苹果放在妈妈手里。妈妈把苹果削了,苹果给了太婆,把苹果皮留在碗中,让“我”和哥哥品尝。“我”和哥哥慢慢嚼,细细品味,满嘴都是苹果的香、苹果的甜。妈妈嚼着“我”和哥哥递给她的苹果皮,高兴地说:“真甜、真香啊!”
这个故事告诉了我们:我们要做个孝敬父母,珍惜亲情的好孩子。