苹果作文
狐狸看着刺猬身上那两个大苹果,口水流了三千尺。狐狸想:“我一定要得到那美味的大苹果!可是要怎么拿到那大苹果呢?如果去抢,肯定会被刺到的,唉,难道我要放弃了吗?不!我不能放弃,我一定要拿到大苹果,可是,要怎么拿呢?大苹果可是在刺猬身上,刺猬身上的刺可是会刺我的!我应该用什么方法拿到苹果呢?对了!刺猬和虎大哥的感情是最好的,我可以扮成虎大哥,把刺猬手上的苹果骗过来!”
说干就干,狐狸奔回家,把自己做的虎衣和虎面具穿戴好后,跑到刺猬面前,用老虎的声音说到:“刺猬小弟,我这几天都没捕到食物,因为那些小动物不知道什么时候起,变得那么狡猾!害得我吃不到食物,饿坏我的肚子了。你现在有两个苹果,分给大哥一个呗!让大哥充充饥!”刺猬说:“原来是大哥你啊,这几天捕不到食物,想必肯定饿坏了吧!为了让大哥充饥,我两个苹果都给你!”狐狸拿到苹果后,高兴得一蹦三尺高,拿着苹果,飞奔回家。
狐狸吃着又大又红又甜的苹果,心里比吃了蜜还要甜。