苹果作文
今天,我和爸爸、妈妈、姥姥要去给小苹果“穿衣服”了!
大家肯定会疑惑,苹果为什么要穿衣服呢?我说的衣服,其实啊就是给那些刚长出来的小苹果套上一个袋子。套上袋子的好处一是成为绿色水果,因为这样农药就不会撒到苹果上;二是美容,小苹果成熟后,摘下袋子,苹果经过阳光的照射,几天后小脸就会变得红嘟嘟的了。三是可以预防苹果被毁容。套上袋子,虫子啊,小鸟啊都吃不到苹果啦。
可是究竟如何给小苹果穿衣服呢?别着急,听我慢慢和你说来。
先要走一段崎岖、蜿蜒的山路,才能来到果园。现在的果园已是一片生机勃勃的景象,一个个圆圆的青绿的小苹果挂在枝头,每当微风吹过,它们便向我们摇晃着脑袋,调皮的笑。拿起苹果袋,冲着它们,我也高兴地笑,心里说“马上你们就要穿衣服了喽”。
我们手里的这些苹果袋非常大,对那些小小的苹果来说,简直有些大材小用。可是,你知道吗。小小的青苹果就是在这大大的果袋里茁壮成长的,长的大的甚至有撞破果袋的架势呢。“开工”!爸爸一声令下,队员们马上开工。可不要小瞧这份工作,这里面学问大着呢。如果用力大的话,小苹果就会落下来的,必须不能让果把受力大,又要把果袋密封好。因此,爸爸开始对我进行培训:第一步,先用手把袋撑开,把小苹果装进去,把果把留在外;第二步,在半圆形口子的交错处,使果袋重叠;第三步,把没有铁丝的边上折到重叠处;第四步,再把带铁丝的边上折到重叠处,再向下一折就OK了。
给苹果穿衣服的时候,我常常会很纠结。因为被套上袋子的苹果一定要是最好的,但是一株“多胞胎”上会长出3至6个小苹果甚至7个小苹果,在我眼里它们哪个都是特可爱。却要挑个最大、无外伤、外表端正的。不过,这也是没有办法的事,如果全部留下的话,苹果会营养不良,导致所有的苹果都长不大。我只能不断地忍痛割爱。
快到中午,太阳火辣辣的,周围又被繁密的果树枝叶包围着,有些透不过气的感觉,很快我就汗流浃背了。但是看看父母,还有年纪很大的姥姥都没有休息的意思,我也不好意思偷懒。一上午我套了300多个,累得腰酸背疼,姥姥套了500多个,与姥姥比我还差远了。
今天的劳动让我明白干活的辛苦和钱的来之不易;今天的劳动更让我懂得,大自然的法则是优胜劣汰,如果我们不能让自己变得更强大,终究会被社会所淘汰。