苹果作文
“过来,小小。你看,我们买一些苹果回家好不好?”姐姐扯下挂在旁边的塑料袋,那是超市专门提供给我们装东西用的袋子。
“不要,这些苹果好难看啊!我才不吃,你不要买。”那些苹果的果皮黯淡无光,还有点“脏”,上面长了一些黑黑的,灰灰的,类似于斑点的东西。超市给它挂的牌子上写着:丑苹果。还真符合它!那么难看,我才不吃呢!而且好像硬邦邦的,应该不好吃。
“不要看它丑,它其实很好吃。要不要买几个回家试一试?”姐姐强力推荐。
既然好吃,为什么它比其他的水果还要多,难道不是因为难吃才卖不出去?“好吧好吧。”我点了点头。既然你都说好吃了,那就买吧。反正我是不会吃的。就这样,姐姐挑了一袋回家。
一袋丑苹果就放在桌上。第一天姐姐吃了一个,告诉我很好吃。还让我拿一个吃。我找了个借口,说我刚吃饱饭,吃不下水果。过了一会,就算我没有吃,姐姐也忘了再叫我一次。
第二天姐姐去学校了。那袋丑苹果就放在那里,没有人去动它。连妈妈都说这水果看起来那么难看,应该不好吃。妈妈也不想吃它。那袋苹果就这样放在那里,无人问津。
一天,我放学回家。肚子饿得咕咕叫。但是就是没有看到妈妈的身影,还有锅里是空空入也。妈妈估计又加班吧。唉!没东西吃,好饿啊!最近这几天零食吃完了,妈妈也没空去超市买。我到处看看还有没有遗漏的零食,来填饱一下我空空如也的肚子。这时,我看到桌子上的那袋丑苹果。哎,真是一文钱难倒英雄汉啊。虽然它丑,但好歹也是吃的啊!那么我就勉强吃了吧。
咬下去的第一口,哇,竟然是甜甜的。那像蜂蜜般的甜就瞬间弥漫我的整个口腔。真好吃啊!没想到它丑,但是它的心是甜的啊!看来对任何事物都不能简单地用形貌就能做出判断。
我上网去搜索了一下“丑苹果”这三个字,发现这小小的苹果不简单。它在高原地区充足的日晒光照与昼夜温差的双重作用下,苹果果肉中的糖分充分累积。靠近果皮处果肉的甜度就已高达16,(普通苹果甜度约为14),所以整颗苹果吃起来才香甜爽脆、汁水丰盈。皮肤丑怎么了,那只是说明它受了高原的历练。
我想到我之前吃的苹果,那种苹果很好看,红嫩嫩的。表皮摸起来滑滑的。但是一口要咬下去却满口沙沙的。而且也不甜。这正是和丑苹果形成了鲜明对比。我想到了“金絮其外,败絮其中”这句话,说的就是这个道理吧。有些东西远不止我们看上去的那么简单,我们还要去了解他们,深入其中,才能了解他们的内心。这次要不是姐姐强烈推荐,我想,我是不会主动买那丑苹果的。但是,这次我从丑苹果身上明白了一个道理。我想我会努力地不去看一个人的表面,而是透过他的心灵去看他,了解他的!