水果作文
如果有人问:“世界上最好的水果是什么?”我一定毫不犹豫地告诉他:“当然是我――水果之王――火龙果啦!”
你们知道我为什么叫火龙果吗?因为我穿着红通通的外衣,像一簇熊熊燃烧的火焰;我身上一片片厚厚的红中带黄镶着绿边的瓣儿,又像蛟龙的鳞片。所以大家给我取名为“火龙果”。我头顶上有一个圆圆的小孔,围绕着一些长长的、红绿相间的瓣儿,像是火山在喷发。但告诉你哦,这是我的王冠,我是水果之王嘛。
因为我有漂亮的外表,所以总能赢得大家的青睐。人们总喜欢摸一摸、掐一掐我光滑的红脸蛋儿,以此来判断我是否已经成熟。如果我浑身通红,捏起来有些软,说明我已经成熟了。轻轻切上一刀,一股“鲜血”流出――别怕,那是我甜甜的果汁哦。剥开我软软的外皮,里面是滑滑的果肉。玫红色的果肉里裹着密密麻麻的黑芝麻似的小子儿,又像是一颗颗迷你黑珍珠。
看着这鲜红多汁的果肉,你一定馋得口水直流,想吃上一口。我的果肉细腻柔软,只需用舌尖舔一舔,整块果肉就融化在嘴里,还伴随着一股清香,真是沁人心脾。细细地嚼嚼,这些小“芝麻”好像在牙齿间跳舞,发出吱吱的响声。
我不光集美貌和美味于一身,更自豪的是我的营养价值高。我含有丰富的维生素和微量元素,我可以促进消化,保护眼睛,还可以美容……
哦,对了,我还有个兄弟,不过他的果肉是白色的,味道没有我这么甜哦。所以,我是傲娇的水果之王――红心火龙果!