仙人掌作文
今天是阳光明媚的一天,我到阳台上玩耍,无意中看见了爸爸养的仙人掌。爸爸是个爱养花的人,可是他这几天很忙,经常早出晚归。刹那间,我有一个想法:帮爸爸管理阳台上的所有花。我找到了爸爸一直在用的红色小喷壶,用力打开盖子,小心翼翼地打开水龙头,放了满满一大壶水。装满水的小喷壶就像一位穿着红色T恤的、挺着将军肚的大力士。我按住开关:“嘶……”喷出了一团团、清亮的自来水来,我看着被水滋润着的花朵,心里有种说不出,道不明的喜悦。我一眼看过去,所有的花都有自己独特的颜色:有白的,红的,嫩黄的.……。唯有那盆仙人掌是绿色的。仙人掌?我一想到这个名字就松开了喷壶的开关,心里起了一阵害怕。仙人掌可是不能多浇水的,它喜欢干点,浇水多了反而会枯萎,甚至死亡。于是我手忙脚乱地把仙人掌搬到阳光底下,让它尽情享受阳光的照射。希望不要死掉。
第二天,我去看仙人掌时,它还是好好的,我松了口气对它说:“仙人掌啊,你可吓死我了。”