仙人掌作文
暑假里,我和妈妈来到了路桥市场,这里有人流如潮的小商品市场,也有美丽无比的“春天花卉”市场。哇!这里的奇花异草真漂亮呀!品种也繁多,五颜六色的,不仅有:百合花、玫瑰花、蝴蝶兰、还有仙人掌、节节高,一串红、兰花……,真是应接不暇呀!
我摸摸这朵花儿好看,瞧瞧那朵花儿也好看,都不知道要选那种花儿啦!妈妈说:我们要选一种放在电脑桌子上,它要能吸收电脑辐射才好呢!我机灵地转转眼珠,有了:问问店老板:老板,您好!我想要买一盆花儿,它的功能是要吸收电脑辐射的。好啊!我们这当然有那种花了,我给你们拿,他拿出一盆仙人掌,我看着那么小的一盆仙人掌,就问老板,那管用吗?老板乐呵呵地说:管用,买的人可多了,现在很多人上班,都是与电脑接触,因为怕辐射影响身体,都来买这类的花,听说能防辐射的花的种类不多,除了仙人掌和仙人球外,好像文竹、豆瓣绿也可以摆放。
拿到家,我和妈妈立马上网查资料,细看仙人掌的形状就像一只奇怪的小手,极力地张开着,外表着实不好看。一身黄中透绿的衣裳,浑身溢满小刺儿,只要你的手指与它亲密的接触,那怕是轻轻地一触,定会被评测扎上一根,严重时,还会有血痕呢!也许“仙人掌”就是因此而得名的吧!
虽说仙人掌其貌不扬,但它却很耐旱,还有药用价值。妈妈告诉我:“它七八天不喝水,也能活。”起初,我还不信,就试了试,连续好几天没给它喝水,咦!它还真得活的好好的,和开始时一样的滋润。从此,我喜爱上了仙人掌。
素不知,买花也是一样有学问的呀!有句古语说的好:活到老,学到老!知识不光是要从书本上学,生活上也有许多学问呢!有时就在我们的身边。因此,我要做一名勤恳学习,不断追求新知识的好少年。