仙人掌作文
我家有一棵仙人掌,它长着一个“圆头”,上面有许多尖锐的大刺,因为它比较胖,所以我管它叫“肥球”。
“肥球”是我叔叔在非洲的沙漠里看到的,那时候,它还很小,叔叔就把它带回国,送给了我。
我喜欢“肥球”,因为它不仅来自遥远的非洲,而且还对我的生活有极大的帮助。每当我遇到挫折时,就会想起它:在它小时候,每天都要被阳光“灼洗”几个小时,到了晚上,它又要面临严寒,那简直是冰火两重天。小小的植物都能禁受住恶劣天气的考验,我这一点小小的挫折,又算得了什么呢?每次想到这,我都会重新鼓起勇气,不断地挑战自我。那时的我,就像“肥球”一样“战斗”着。
我感谢“肥球”,却更要感谢叔叔,正是因为他我才多了一个优秀的好“老师”!