初中写事作文
如果有人问我你什么带给你快乐?或许你会说劳动带给了你快乐;玩耍带给了你快乐,帮助别人带给了你快乐……若那个人是问我的话,我会坚定的对他说“书”带给我无穷的快乐!
但是读书不是一件苦差事吗?不是的,读书应该是一种享受才对。一本好的书蕴含着丰富的知识和美好的情感。当你仔细品尝一本好书时,你就会发现书中的知识带给了你快乐。而我无论读什么书,都会尝到它带给我快乐的滋味。
当我握起《西游记》,孙悟空总会从书里跳出来,给我表演他的特殊技能“七十二变”,逗得我开心极了;我拿起《卖火柴的小女孩》,里面小女孩的悲惨命运,当时社会的冷漠,使我不禁落下了眼泪;我随手翻开《笑话大全》,小明的尴尬,小亮的滑稽,看得我捧腹大笑;我又拿上一本《十万个什么》,瞬间,我飞上了天,又钻下了地,知道了天文,又知道了地理・・・・・・
书是开启未知大门的钥匙,是攀登知识高峰的阶梯,更是通向成功彼岸的桥梁。让我们一起去遨游书的海洋,探索书的奥秘,享受书带给我们的快乐吧!