宠物的作文
转眼已是2166年6月6日了,这是全世界性的“酷宠物”节,已经第二届了。上一届的冠军是一只猴子兔。它有猴子的尾巴、耳朵,也有兔子的身子和腿。它既有猴子的机灵,又有兔子的聪明。不过,过了2年,科学家又培育出了各种宠物,这次将在“酷宠物”节上大展风采。
首先上场的是鼠头猫。在2166年,人们不再讨厌老鼠,因为由于高效老鼠药的出现,老鼠日益减少,它成了二级保护动物。猫鼠向来是有仇的,所以当人们看见长着鼠头时,都惊讶不已。评委们纷纷亮出“10”分牌。
接着是长颈熊。由于人兽都食肉的原因,肉供应短缺,熊从20xx年开始吃素了。不过后来植物越长越高,熊又不会爬树,就仰头采叶。过了一百多年,就成了长颈熊了,它是人们最爱的宠物之一。
然后上场的是多嘴猪。它憨态可掬,长得像一只西瓜。但它有八哥一样的嘴,还会学人话。一上台,它就大叫:“皮皮长(捧捧场)!皮皮长!搞得大家笑痛了肚子。
多嘴猪一下台,后面就有一个“小美人”走来了,再一看,是猩猩猫,它体内有猩猩的基因,所以能站起来,还能学人样。“不过江山易改,本性难移”,恰好一只老鼠溜过,猩猩猫一下子扑了过去,由于伤害了二级保护动物,猩猩猫被取消资格。
紧接着是四不像。它是袖形的,头像猫,耳像兔,身子像猪,脚似鹿。它爱吃鱼、萝卜、谷子、树叶,形象可爱,成为了A国的形象大使。评委们都出了高分。
参加比赛的还有狗熊、鹦鹉鸡、鸡毛鸭等。
比赛结束了,捧走酷宠物冠军的是多嘴猪,以102分的成绩战胜上次的冠军――猴子兔。
再过2年,是第三届了,到时,还会有各种千奇百怪的宠物来参赛。