虫子的作文
我走着走着,发现不远处密密麻麻黑乎乎的一片,走近一看,是一群小虫。
最前面的是勤劳的蚂蚁。那么大一个蚁穴,里面可能住着成千上万只蚂蚁,它们是怎么生活的呢?如果我能变小,进去看看它们的布置,那该多好呀!
小巧的七星瓢虫!你看它们长得漂亮,对我们又无害,吃的是对我们人类有害的蚜虫。这多好呀!
还有那好斗的独角仙呢!它们的角像叉子似的,每次和鹿甲虫打架,都是它赢,堪称“昆虫之王”。可见它是多么的神勇啊!
然后就是那有毒,看起来毛茸茸的毛毛虫了!它蠕动着丑陋又短胖的身体,人们都不喜欢它,可谁又能想到,它将来会是一只美丽的蝴蝶呢!
天慢慢慢慢黑了,哇!那绚丽的萤火虫登场了!一群萤火虫在空中闪烁。不禁想起有个笑话弟弟对哥哥说:“哥哥,哥哥,蚊子提着灯笼来找你了”。我用手一捂,轻轻打开,萤火虫闪着灯飞出来了。
我看着这迷人的景色,忘了世界,也忘了自己……
虫子的作文 篇2
放学的时候,同学们突然都惊叫了起来,他们发现我的书包上有只臭虫,大家都躲得远远的
可恶的臭虫,居然敢爬上我的书包!还以为是只蜘蛛呢。这时,一位胆大的同学走了过来,抬起腿一脚把虫子踢了下去,踩死
虽说我刚才也不是很害怕,更多的是觉得有点恶心,但虫子没了还是松了口气,感谢这位同学!