写鸽子的作文
爸爸给我买了两只小鸽子,全身洁白如雪,可爱极了。
它们长着一对小小的眼睛,尖尖的嘴巴,在我的手上捣食吃时,把我的手捣得痒痒的。脚上长着三只爪子,指甲非常尖利。因为他们总爱咕咕咕咕的叫,我给他们起了个名字叫“咕咕”。我每天都和他们玩耍,只要用手指一戳他们的肚子,他们就会捣我的手,非常有趣。
鸽子每天很晚才睡觉,早上四五点钟就醒了,我们把鸽子笼放在阳台上,有天早上,鸽子自己用嘴巴捣开笼子的门飞走了,我非常伤心,我们都以为他们再也不会回来了,谁知过了几天,小鸽子自己又飞回来了,我非常高兴。从此以后,我每天把鸽子放出去玩一会儿,渴了饿了他们就会自己飞回来,再也不用怕他们飞走了。
养鸽子非常有趣,可是也有麻烦事,他们喜欢飞到我家的吊灯上、空调上大小便,爸爸妈妈每天都要清理鸽子的粪便。我的任务是每天把他们捉回笼子里,因为他们只听我的。
我也想变成一只鸽子,因为鸽子聪明又可爱,还能在天空自由的飞翔。