一只鸟作文
自由,是每一只鸟的梦想;飞奔,是每一只鸟的旅程。而我,因为有了自由和飞奔,使我的梦之旅显得更轻快、更萧洒了。
我相信,梦会随着每个人的愿望、心灵和精神而发生变化。在一次偶然的梦界旅途中,我竟成了一只飞奔自由的鸟。在命运的安排下,我一出生就是一只金丝鸟,整天被一个木笼子给关住。因为范围的有限促使我不可大开眼界,从而使我对为面的世界产生了疑惑。我每天就只是在笼里跳来跳去,发发呆。每当我对着蓝天凝望的时候,我便会想:外面还有什么呢?有多大呢?为什么我的一些同伴可以在外头自由飞翔,而我却要留在这小笼里?我可以也像它们那样吗?这些问题每天都会在我的脑海里盘旋好几回。渐渐地,飞奔自由成了我唯一的梦想。我多么希望有一天可以冲出这小笼,飞到外头去呼吸清新的空气,观赏新鲜的事物。
我渴望的一天终于来临啦,那是我们的日子――鸟儿归天大行动,当工人为我们清洗笼子的时候,我们一起大喊:“一、二、三冲啊!”由于鸟儿们的一起逃命,鸟数太多,工人们一时间挡不了那么多,但还是有一些被捉回去了,我已经一飞冲天啦!我奔向了自由,我奔向了天空。我再也不是那只呆呆的金丝鸟了,从今以后我便是一只快乐洒脱的鸟。我看到了笼子以外的世界:有山、有水;闻到了清新的空气,赏到了美丽的事物,尝到了清甜可口的水……“砰”的一声,我惊醒了。原来这只一场梦。多好的一个梦啊!虽然只是短暂的,但是它却使我回味无穷。
所谓“日有所思,夜有所梦”当我拥有了自己所渴望的时候,就真是梦景成真了。愿我的那天将快来临。