一只鸟作文
窗外有一只可爱无比的小鸟。它的嘴尖尖的,黄色的嘴像是蜡笔涂上去的一样。它的眼睛乌黑发亮,好似两颗小珍珠,在阳光里闪着夺目的光芒。它的羽毛是灰白色的。灰,仿佛是煤炭里挑出来的,而白,像是天空里白白的云朵,好像海边翻起的浪花,好像,,也可能是它调皮,掉进了泥巴坑一样,爬也爬不起来,洗也洗不掉。于是,白白的,如雪一般的羽毛从此,就变成了灰白相间的羽毛。嘴有趣的,当然是那粉嫩粉嫩的小爪子了!小爪子如春天里刚刚生长出的小苗儿,似乎轻轻一掰,就断了似的。
这只小鸟可忙了!它正在刨着一团花花绿绿的叶子,那叶子如同一只只正在翩翩起舞的蝴蝶在它身边乱飞。突然,它停了下来,一动不动地注视这一条”橡皮筋“,它张开大爪子,如箭一般扑过去,抓起”橡皮筋“。可”橡皮筋“不会善罢甘休的。它脸通红,好像费了九牛二虎之力才把”橡皮筋“拉出来,啊,原来”橡皮筋“就是一只小虫子哩!它开始吃那只小虫子,拼命地往后拉。小虫子好像很痛的样子,终于,小鸟把虫子拉了一半出来,另一半却逃走了。它吃完后,仰起头。过了一会儿,它终于拍了拍翅膀,满足地挺了挺肚子,那动作似乎在说;”我吃饱了!”
树的旁边,有一位小女孩,她有一张白里透红的嘴唇。还有一双水汪汪的大眼睛。她带着整齐的红领巾,穿着洗得发白的校服。总之,她是一个很漂亮的女孩儿!
窗外的小鸟很忙,可房子里的小女孩更忙。她每天要练习三十五分钟的钢琴,练得她腰酸背痛。她还有练习三十分钟的画画,画得她手脚发麻。她还要练习,窗外的小鸟很忙,但很自由。而房子里的小女孩,却像笼子里的,被困的小鸟一样。那个小女孩有多么想做那只自由的,可爱的小鸟啊!