我是一只鸟作文
我是一只鸟,以独特的姿态在天空中自由的飞翔。飞遍世界每一个角落,感受大自然的神奇。
我穿梭在城市的上空俯瞰这个现代化城市。立体交通上汽车川流不息,释放的尾气令我窒息;污水流入清澈的小河,鱼儿恨不得跃出水面;城市周边堆放着生活垃圾,小草不再生长,大树渐渐枯萎。由于空气的污染城市的上空总是笼罩着一层薄雾,高楼大厦若隐若现。随着科技的不断进步,人类对自然无节制的利用和破坏,这里的生物数量急剧减少,动物们纷纷逃离这座城市。
我不相信世界会变成这个样子,我要飞越千山万水远离城市的喧嚣,去寻找传说中的世外桃源。
我飞去田野看秋天,因为秋天是丰收的季节,色彩艳丽、景色最美。挺拔的高粱像喝醉了,脸红彤彤的;金黄的稻穗弯着腰像个绅士邀请小麦跳舞;成熟的果子在风中点头向大家问好,辛勤劳作的农民伯伯脸上露出丰收的喜悦。
我飞到茂密的大森林,这里是动物们的家园。鸟儿在枝头欢唱、蝴蝶在花间游戏、猴子在树上荡来荡去,忙着采摘越冬的果子……这里也是我的故乡,蔚蓝的天空就像妈妈温暖的怀抱。我一会儿落在树枝上吃虫子,一会儿吮吸露水和花蜜,在森林里我尽情呼吸着新鲜的空气,享受大树带来的凉爽,感受鲜花迷人的芬芳。
现在这样的美景只有远离城市才能看到,请停止对大自然的破坏吧。用我的一份力,用你的一份力,用大家的一份力留住这份美好,让鸟类能在蓝天白云下自由地翱翔,让动物们有栖息之所。