变成鸟作文
教室里,同学们正在专心听课,忽然一声闷响――咚!把大家都吓了一跳。声音似乎是从窗户发出来的,大家不约而同地把头转了过去。真是不看不知道,一看吓一跳!窗户上竟然有一个直径1.0厘米的一个小洞。那个小洞正好在玻璃的左下角,我刚好坐在窗边,所以看得最清楚。我用手摸了摸,小洞边缘挺光滑的,小洞旁边的玻璃上竟然还有一个“鸟”字。
“嗯?这是怎么回事?”我自言自语道。再转过头去,老师的眼睛像两支利箭朝我射了过来,他严厉地说: “上课了,请不要分心!玻璃我会找人来修的。”我一阵哆嗦……对于一个想象力过于丰富的女孩,遇到这种事情,我可静不下心来,想啊想,一直想到放学。
放学了,我骑着车,还在想那件事。忽然,我的自行车撞上了一样东西。唉,真倒霉!我停下车,看见在我车前的地上有一个黑色的盒子。好奇心驱使我把它打开,里面有一块玻璃,上面刻着三个字――“想来吗”。我竟然脱口而出: “想啊!”只听“嗖”的一声,我竟然和我的自行车一起飞上了天。哈哈,我飞了!我竟然和小鸟一样会飞了!
嗯嗯,小鸟? “啊!”我喊了出来,因为我惊恐地看到,我的身子变成了小鸟的身体,两只手变成了翅膀,还在上下挥动着。我真的变成了小鸟!我的脚也变成了爪子,我现在是小鸟了。我害怕得哭了起来。 “呜呜,妈妈!我要回家!” “回什么家啊?”我的身旁出现了一个声音。我转头一看,是一只布谷鸟。我止住了哭泣,问: “你也是人变成的吗?是哪个学校的?我可……”还没问完,那只布谷鸟就很不客气地打断了我,看上去它脾气不怎么好。它教训着我: “你刚刚说什么啊?鸟就是鸟,什么‘人变的’,还有什么‘学校’!搞得我一头雾水。还有,叫我‘谷谷’,或者‘小谷’,不要叫‘你’。你这只百灵鸟也不知道自我介绍一下,懂不懂礼貌?我们还要去参加鸟类嘉年华呢。走吧!”我竟然成了百灵鸟!不管了,先跟着它走。
我们飞啊飞,飞到了树林,树上开着各种各样的花,虽然品种不同,但都是红色的,显得很热闹。游行开始了,一队鸟率先飞来,领头鸟嘴上还叼着一个花环。到中间了,它把头一甩,花环竟然被抛到了我头上。这下热闹了。鸟类们一看我被抛中了,且又是只百灵鸟,便纷纷要求我唱歌。但我压根儿不会唱,因为我每次唱歌都跑调。但在这种场合,我不唱也得唱了,我豁出去了, “呀呀……”我刚唱了两个字,他们就开始叫喊: “你肯定不是鸟!你是谁?我们要罚你,要拔光你的毛!” “哇,不要啊!那样会很痛的!”我惊恐地大叫了起来。但无济于事,它们一步步地向我逼近……
“啊!”我猛地一挣扎,坐了起来――竟然在床上。哦,这原来是一个梦!我瞄了一眼闹钟:6:50!“哇!”我要迟到啦!我大叫着,连牙也顾不上刷了,抓起书包就往学校跑。