狮子作文
在狮子王国里有一头狮子,他叫弗兰克。他和他的朋友亚历山大有一个梦想:就是当狮王。
刚好上任狮王正在组织竞选新狮王,弗兰克想去竞选新狮王,但弗兰克的父母亲觉得他不可能当上,父母告诉弗兰克:“弗兰克,你就别做白日梦了,还是好好学习吧!”听了父母的话,佛兰克在心里暗暗发誓:自己一定要努力成为新狮王。
一天,弗兰克突然接到一个电话,电话里亚历山大的父母急促地告诉他:“佛兰克,亚历山大病危,他想在去世前见上自己一面。”
弗兰克听到这个消息,犹如晴天霹雳,于是马上赶到亚历山大家里。只见亚历山大躺在床上,见到佛兰克,亚历山大声音微弱地说:“弗兰克,我活不了多久了,但是你一定要代替我完成我的梦想,成为新狮王。”
听到亚历山大的临终遗言,弗兰克伤心地说:“我一定会的。”
不久亚历山大就死了,而弗兰克准备好装备,前去参加竞选狮王。来到竞选现场,他看到人山人海,都是来参赛的。
新狮王竞选比赛的项目是寻宝。谁能率先拿到老狮王留在森林的宝物谁就是新狮王。
比赛开始。大家都奋力往森林跑去,冲的最前面的就是弗兰克,在他的心里有一个声音在激励自己:“你一定要努力成为狮王。”于是佛兰克一直奋力朝前冲。
在之后的寻宝过程中,弗兰克非常勇敢。通过千难万险,佛兰克始终没有离开第一的位置,每当他想放弃的时候,他就想起了亚历山大,精神就会越来越足。终于,他找到了那个老狮王留在森林的宝物。
在回来的路上,还有很多狮子想抢夺佛兰克的宝物,但弗兰克毫不畏惧,他奋力向前冲着,毫不理会别的狮子的打劫和阻挠,功夫不负有心人,弗兰克最终成功了,他当上了狮王。
弗兰克来一个人来到亚历山大坟前,默默地说:“亚历山大,我做到了,我当上狮王了,我实现了你的愿望,希望你在地下安息。”
弗兰克成了狮子王国里最小年龄的国王,但是他很谦虚,从不骄傲,也很努力,他一心一心为王国付出,他通过自己的努力,受到了大家的喜爱和尊重。
我也希望自己成为一个像弗兰克一样实现梦想的人!