狮子的作文
很久以前有一个部落,里面都是狮子,所有的雄狮都长得很雄壮,只有一只雄狮,长得又矮又小,其他狮子都叫他小小。
有一天,部落里最雄壮的狮子,也就是狮王,对小小说:“你长得又矮又小,又不会捕猎在这个部落里,就是白吃白喝,你如果想在待在这个部落里,就要给我们找吃的。”
小小为了留在部落,就答应了。
可是他又没有办法捕猎,于是他想了一个办法。
他把自己的毛咬掉了好几撮,把自己弄得鲜血淋淋的,跑到小动物的面前,说他被狮子部落赶出来了,以后只能小动物们一起居住了,他绝对不会伤害所有的小动物,于是善良单纯的小动物就相信了。
渐渐的,他在动物群里混的很好,但是他越来越瘦,因为他现在只吃素,缺乏营养,小动物们看到他那可怜的模样,就狠下心来,把自己的手或者脚剁下来给小小吃,然后所有的小动物都变成了残疾。
有一天,小小趁着小动物们休息,跑回了狮子部落,对狮王说:“所有的小动物都已经变成了缺胳膊少腿的废物,我们现在去把他们抓起来,他们绝对没有反抗的能力。”
然后呢,狮子部落就全员出动,把动物们一锅端了。
后来整个草原就是剩下了狮子部落,他们没有东西吃,只好自相残杀,到最后所有的狮子都死了,草原也就空了。
有时候做事情要想得长远一点,就像狮子捕猎,如果把所有动物都吃光了,现在饱了,以后就饿死了,而如果他们一点一点的捕捉动物,动物还会繁殖,他们就永远不缺吃的。