狮子的作文
狮子是肉食性动物,它们很厉害。还被人们叫做‘百兽之王’。
刚出生的狮子,如果是公的话头上还没有毛,慢慢长大就有毛了。
狮子公的和母的是有区别的,公的头上有毛,母的头上没有毛,抓小动物的时候,一般都是公的在睡觉,母的就出去抓小动物。如果母狮子出去抓小动物的时候一般都是几只母狮子以前去的。
抓的时候先包围一个小动物,然后追那个小动物,抓到以后再跟公的狮子一起吃。
狮子也有吃法。先是公的吃,最后把吃剩的给母的吃。母狮子还真可怜。
狮子刚妈妈就要对它做‘魔鬼训练’。先是给它一些肉吃;再长大就是把肉吃完,剩下的骨头给小狮子吃;准备成年的时候让它自己抓小动物们吃。
有时公的狮子被‘家人’抛弃,公的狮子就自己去抓小动物们吃了。
看,多有趣的狮子。