小猫作文300字
雨哗啦、哗啦地下着,我刚准备从学校回家,忽然听见喵呜、喵呜的声音。我回过头一看,没有什么东西呀!我开始怀疑自己是不是听错了,于是,我又继续往家走,可是声音越来越大。我怀着忐忑不安的心情慢慢地走回学校,顺着声音,走到操场的一个角落,我看了看,什么都没有啊!难道是怪物,但我的脚步一直都没停,还在往前走。在这时,我看见了一条毛茸茸的东西,正在摆动,我一步一步地走近那毛茸茸的东西,用一支笔触了触它,忽然一阵叫声后,我终于看清楚了那团毛茸茸的东西,原来是一只小猫落在了脏水沟里爬不出来了,我看了看小猫,感觉他很可怜,急忙走过去轻轻地摸了摸了小猫,轻轻地说:“来。”说着就把它抱了上来,小猫看了我一眼,好像在对我说谢谢,我也不好意思地说了声不用谢。就这样小猫得救了。
看着小猫抖了抖身上的污泥,颤颤微微地向前走,我的心理一阵热。