小猫作文300字
妈妈最近买了一只小猫给我当礼物,小猫真的好可爱好温顺,让我看着就好想疼它。我没有养过猫猫,我的小伙伴家也有人养猫,他们说猫挺难养的。很多东西不懂,就问他们,他们给了我一些经验。小猫是爱干净的动物,所以我都不会随便去碰它,去招惹它,怕它会生气。虽然看起来小猫很温柔很可爱,可是我怕照顾不好它。
爸爸妈妈平时工作挺忙的,都没有时间来照顾小猫。都是我一个人在照顾,小猫的身体好柔软,小小的一只,真的超级可爱。我看它那么瘦小,怕它饿着,就拿很多的猫粮给它吃,怕它吃不饱。妈妈看到我把它的盆子放那么多猫粮,就说一次性不要放那么多猫粮。小猫吃不完的话就会浪费,放在盘子里,会有细菌的,这样会拉肚子。
可是我觉得小猫并没有那么脆弱,而且我喜欢它胖一点。就给它各种各样的吃的,因为我也很喜欢吃东西。天天跟它玩好像跟我的感情并没有增长,我不知道为什么。有一天小猫不喜欢动了,我过来它也不理我。好难过,问妈妈小猫怎么了?妈妈说小猫要保持干净的环境卫生。因为我给它太多东西吃的,又不勤快的清洁,让它周围太脏了,所以就生病了。从那以后我再也不随便给小猫吃零食了,希望小猫健健康康的。